Новости дня

19 января, пятница













18 января, четверг
































Человек года – 2017 на Sobesednik.ru: итоги голосования


фото: Global Look Press

Sobesednik.ru подводит итоги голосования читателей по пяти номинациям в конкурсе «Человек года». Результаты неожиданные.

Спортсмен года

В номинации «Спортсмен года» фигуристка Евгения Медведева собрала 52% голосов. На втором месте с 25% голосов оказалась Мария Ласицкене, оставив позади хоккеиста Евгения Малкина (13%) и капитана московского ФК «Спартак» Дениса Глушакова (10%).

 

Режиссер года

Создатель фильма «Нелюбовь» Андрей Звягинцев набрал 42% голосов в номинации «Режиссер года». Художественный руководитель «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, находящийся под арестом по «делу "Седьмой студии"», оказался на втором месте с 30% голосов.

Третье и четвертое место заняли Андрей Кончаловский (19%) и Дэвид Линч (9%).

Номинация «Режиссер года» стала третьей по популярности у участников опроса «Человек года — 2017» на Sobesednik.ru: в голосовании по ней принял участие 71% всех проголосовавших.

 

Медиаперсона года

В номинации «Медиаперсона года» победила Ксения Собчак с 49% голосов.

Напомним, что, как сообщал Sobesednik.ru, во вторник, 26 декабря, ЦИК РФ зарегистрировал Ксению Собчак кандидатом в президенты России на выборах, намеченных на 18 марта 2018 года.

Второе и третье место в голосовании «Человек года — 2017» на Sobesednik.ru заняли телеведущий Андрей Малахов (22%) и депутат Госдумы Наталья Поклонская (21%), на последнем месте оказался актер и видеоблогер Алексей Панин с 8% голосов.

 

Политик года

Политик Алексей Навальный, которому ЦИК РФ двумя днями ранее отказал в регистрации в качестве кандидата на выборах президента России — 2018, собрал 59% голосов читателей Sobesednik.ru, принявших участие в голосовании «Человек года — 2017».

На втором месте в номинации «Политик года» оказался президент РФ Владимир Путин: за него проголосовали 26% принявших участие в голосовании. Третье место занял президент США Дональд Трамп (12%), четвертое — мэр Москвы Сергей Собянин (3%).

 

 

«Народный герой» года 

Николай Десятниченко стал победителем голосования «Человек года» на Sobesednik.ru в номинации «Народный герой года». За «уренгойского школьника», подвергшегося травле в СМИ и Сети после своего выступления в германском парламенте с речью об исторической памяти о Второй мировой войне, проголосовали 40% участников опроса.

На втором месте в номинации «Народный герой года» оказался пенсионер из Забайкалья Анатолий Вертипрахов. За жителя Оловяннинского района, посетовавшего в письме к президенту РФ Владимиру Путину на тяжелые условия жизни и попросившего главу государства прислать гроб, проголосовали 25% участников опроса.

На третьем месте оказался лидер группировки «Ленинград» Сергей Шнуров, купивший квартиру в подарок жительнице Брянской области, много лет прожившей в неотапливаемом здании конюшни (21%), на четвертом — онкобольная Дарья Старикова, пожаловавшаяся во время «прямой линии» с президентом на низкое качество диагностики и лечения в медучреждениях Мурманской области (14%).

Отметим, что в выборах «народного героя года» по версии читателей Sobesednik.ru приняли участие более 86% всех проголосовавших за «Человека года — 2017» посетителей нашего портала; это второй результат среди всех номинаций.

Теги: Путин, Навальный, Допинг-скандалы, Собчак, Выборы-2018, Серебренников, "Нелюбовь", Малахов и Первый канал

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания