Новости дня

14 апреля, среда




















13 апреля, вторник
























sobesednik logo

Мосгорсуд признал вину Азара в одиночном пикете, но сократил срок на 5 дней

14:45, 05 июня 2020

Мосгорсуд признал вину Азара в одиночном пикете, но сократил срок на 5 дней
Илья Азар // Скриншот из YouTube-канала RTVi
Илья Азар // Скриншот из YouTube-канала RTVi

Журналист, муниципальный депутат Илья Азар выйдет из-под ареста 7 июня. Мосгорсуд решил сократить срок его ареста с 15 суток до 10, признав законность решения Тверского суда, передает Telegram-канал «Апология протеста». 

Напомним, что Азара задержали во время одиночного пикета у здания УМВД по Москве. Он пришел туда, чтобы поддержать «Омбудсмена полиции» Владимира Воронцова. Перед этим также был задержан активист Виктор Немытов. Он, точно так же, как и Азар, вышел с одиночным пикетом, однако его арест Мосгорсуд отменил, выпустив на свободу.

При этом юристов, задержанных позже во время одиночных пикетов у здания СК в Москве, выпустили без составления протокола, а на многих из десятков депутатов, журналистов и активистов, вышедших с одиночными пикетами в поддержку Азара, составили административные протоколы.

Как и Азара, их обвинили в нарушении правил проведения массовых акций, хотя многие общественные деятели и юристы отмечают незаконность этих задержаний. Минюст заявил о намерении провести проверку по данным фактам.

Теги: #Москва #Пикеты в поддержку Ильи Азара

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^