Пока вы были на работе 13 августа: Дочь Мизулиной осталась без гранта, а Навальный сменил имя

Главные новости к вечеру 13 августа в дайджесте Sobesednik.ru

Фото: Instagram

Алексей Навальный прокомментировал новое уголовное дело, возбужденное против него по статье о создании НКО, покушающейся на права граждан. «Ну а теперь называйте меня Алексей «Док Браун» Навальный или Марти Макнавальный. Потому что с позавчерашнего дня я обвиняюсь в совершении преступления с использованием машины времени», – отшутился оппозиционер в Instagram.

Навального смущает, что ФБК* признали экстремистской организацией, спустя 10 лет после начала работы. При этом преступление по этой статье обязательно должно расцениваться как умышленное.

Глава ассоциации «Лига безопасного интернета» Екатерина Мизулина не смогла получить президентский грант в размере 10 миллионов рублей. В ее проекте предполагалось набрать штаб волонтеров и в том числе провести среди них форум, на котором они обучались бы мониторить запрещенную в Сети информацию.

МИД РФ отказался продлить визу корреспондентке «Би-би-си» Саре Рейсфорд. Ранее она на пресс-конференции задала Александру Лукашенко вопрос о том, не считает ли он, что утратил легитимность после того, как в результате протестов в Беларуси были арестованы 40 тысяч человек.

Сын экс-главы Хабаровского края Антон Фургал не допущен до участия в выборах в депутаты Государственной думы. Избирательная комиссия забраковала 2864 подписи избирателей, которые предоставил политик. Антон Фургал намерен обжаловать это решение и считает его политически ангажированным.

Коротко о других новостях: 

  • Канцлер Германии Ангела Меркель встретится в Москве с Владимиром Путиным 20 августа, а 22 августа прилетит на встречу с Владимиром Зеленским в Киеве
  • МВД подготовило и внесло в Госдуму законопроект, по которому судебные приставы смогут изымать у граждан, признанных невыездными, загранпаспорта
  • Больше половины трудоспособных россиян в возрасте до 24 лет не устроены на работу официально. Только 17% из них официально безработные. Из-за новых способов оформления сотрудников 60% молодежи до 24 лет не вовлечены в экономику
  • Певица МакSим продолжит лечение на дому. Сегодня ее выписали из стационара, куда она была доставлена в июне с диагнозом COVID-19
  • За минувшие сутки в России зарегистрировано 22 277 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Скончались 815 пациентов.


Также читайте сегодня на сайте Sobesednik.ru:

* ФБК признан в России иностранным агентом и запрещен как экстремистская организация

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика