Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

Илья Резник: Наши с Пугачевой мощные песни живут по 40 лет

11:09, 04 апреля 2021

Илья Резник: Наши с Пугачевой мощные песни живут по 40 лет
Фото в статье: Global Look Press
Фото в статье: Global Look Press

4 апреля знаменитый поэт Илья Резник празднует день рождения. Автор десятков хитов, которые исполняли Пугачева, Аллегрова, Леонтьев, Киркоров и другие, отмечает 83-летие.

Накануне этого события он столкнулся с серьезными проблемами.

– День рождения я праздновал в Крыму. Утром мы с моей супругой Ириной были на службе, а после пообедали в трапезной с прихожанами и с владыкой Нестором. Мы специально уехали из Москвы: не хотелось устраивать банкеты, пиршества. Не до этого сейчас.

Кстати, в день моего рождения еще и день рождения Ялты. Разница у нас в сто лет. А вечером меня поздравят на сцене – администрация города и лично мэр. И конечно, мои дети из «Маленькой страны».

– Я так понимаю, что настроение у вас сейчас не слишком радостное.

– Да. Мы были вынуждены выехать из загородного дома, в котором жили последние десять лет.

Невмоготу платить аренду. Слава Богу, на улице не остались.

У нас есть небольшая трехкомнатная квартира в Москве, туда переехали. Наших животных отправили к родителям Иры на дачу. У нас сейчас две собачки и четыре кошечки.

Илья Резник с женой Ириной

– После загородной жизни привыкать к мегаполису непросто?

– Конечно, не очень удобно. Стоянка для автомобиля находится где-то за полкилометра от дома. Мы действительно очень напряженно живем. Еще нужно помогать родителям Иры: они  пожилые. Папе – 87 лет, маме – 83 года.

– Я так понимаю, вы вынуждены были уехать из дома из-за пандемии?

– Нет. Аренда дома – это очень большие деньги. Хотя хозяева – очень достойные люди. Они были согласны даже на отсрочку. Мы иногда по два-три месяца не могли платить за аренду, потому что не было денег. Ждали, когда авторские придут. У меня же прибыль сейчас какая? Авторские! Они приходят раз в три месяца. Концертной деятельности нет. Правда, порой звонят люди и просят написать песню на заказ. Но у меня язык не поворачивается назвать сумму.

– Незадолго до дня рождения вы сделали прививки от коронавируса. Не побаивались?

– Нет, совершенно.

Никаких у меня побочных явлений не возникло. Только голова поболела. У Иры был легкий озноб в течение одного вечера. Мы теперь всем рекомендуем.

Хотя эти прививки не дают гарантии, что ты не заболеешь. Но они спасают от смертельного исхода, от реанимации, от тяжелых случаев.

– Илья Рахмиэлевич, за новостями шоу-бизнеса следите? Как думаете, какие шансы у Манижи на Евровидении?

– Я не слышал ее песни, поэтому ничего не могу сказать. Я уже давно отошел от шоу-бизнеса.

– Будь ваша воля, кого бы вы отправили на конкурс?

– В «Голосе», в «А ну-ка, все вместе!» появляются очень талантливые исполнители. Но называть фамилии сейчас не буду. Отправка на Евровидение – это дело канала.

– Вы смотрите «Голос»?

– Периодически. Вот в детском «Голосе» девочка недавно пела мою песню «В городе моем». Спела так потрясающе, что сразу двое наставников из трех к ней повернулись. Я эту песню писал для Пугачевой. Алла тогда вернулась из Парижа. И я написал на ее музыку стихи «Три счастливых дня». Алла послушала, а потом сказала: «Как-то нескромно петь такое!» В результате на ту же музыку Аллы мне пришлось сделать другие стихи – «В городе моем».

– Как эта песня оказалась у Агузаровой?

– Алла попросила. Сказала, что нужно написать песню для Жанны.

Помню, Пугачева подарила ей платье, я – туфли, в которых Агузарова выступала. Она была девочкой с проблемами.

Но исполнила превосходно. А уже спустя время Алла говорит: «Давай вернемся к первому варианту». И она исполнила «Три счастливых дня».

– Несколько лет назад говорили, что вы продолжите творческий тандем с Аллой. Когда ждать новинки?

– Мы уже написали все, что можно. У нас с Аллой такие мощные песни, которые живут по сорок лет. Ну, еще одну лирическую напишем – и что? Чтобы песня дошла до сердца слушателя, она должна налиться, как плод, соком, вниманием, эфирами.

У нас с Аллой 71 песня! Достаточно! С ней мы сейчас дружим. Пересекаемся часто. И за песню «Билет на вчерашний спектакль» в ее крайнем, как говорят, юбилейном концерте я ей очень благодарен. Она ее никогда не пела.

– Она уже знает, что вы лишились дома?

– Пока не знает. Не хотел говорить.

кстати

«Учим детей бесплатно!»

Уже несколько лет Илья Резник вместе с супругой руководит театром «Маленькая страна», который функционирует в Москве, Севастополе и Ялте.

– Многие родители платить не могут, и их дети занимаются бесплатно, – говорит поэт. – Ире звонят: «Наша дочка ходить не будет. Не можем платить». Супруга отвечает: «Ни в коем случае. Пусть девочка занимается бесплатно». Хотя у нас цены минимальные – две тысячи в месяц в Крыму! Но родители не могут платить даже это!

В отличие от олигархов, которые жиреют, люди теряют работу, кормильцев.

Приходится нам свои деньги доплачивать педагогам. Хорошо, что у меня есть два верных друга – Константин и Сергей. Наши ангелы-хранители, помогающие на хлеб насущный.

Теги: #Знаменитости #Шоу-бизнес #Алла Пугачева #Илья Резник #новости шоу-бизнеса #новости звезд

Рубрика: Культура и ТВ

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^