Новости дня

18 июня, понедельник











17 июня, воскресенье













16 июня, суббота













15 июня, пятница








Большая часть беременных не может нормально спать на позднем сроке

Американские СМИ

Philippe Lissac / GODONG / Global Look Press
Philippe Lissac / GODONG / Global Look Press

64% всех будущих мам страдают от бессонницы во время третьего триместра, как показало исследование.

Исследование международной команды ученых выявило распространенность проблемы бессонницы среди беременных: с этим явлением в третьем триместре сталкиваются 64% женщин. Число случаев бессонницы среди представительниц прекрасного пола на позднем сроке в десять раз превышает аналогичное количество среди женщин в период до беременности. При этом авторы исследования подчеркивают, что бессонница говорит не просто о каких-то проблемах со сном, но и свидетельствует о наличии других возможных расстройств.

Нарушения сна снижают общее качество жизни беременных, которое имеет огромное значение для матери и ребёнка. Среди факторов риска бессонницы во время и после беременности отмечают повышенное артериальное давление, преэклампсию, гестационный диабет, депрессию, преждевременные роды и экстренное кесарево сечение.

Исследования показывают, что 44% беременных сталкиваются с бессонницей в первом триместре, а во втором триместре эта цифра вырастает до 46%. Все полученные данные говорят о необходимости акушерам и терапевтам уделять большее внимание качеству сна среди будущих мам.

Теги: Наука

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания