Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Хроническая бессонница может быстро довести до депрессии

Американские СМИ

Плохой сон чреват развитием полноценной депрессии // simon katzer / Global Look Press

Плохой сон по ночам может привести человека к депрессии, как установили ученые из Университета Флориды в США.

Бессонница увеличивает риск депрессии за счет нарушения работы рычагов регулирования эмоций, вроде навыков решения проблем и способности избавляться от негативных мыслей.

Полученные американскими учеными результаты очень важны, так как они обеспечивают рациональное объяснение того, почему и как проблемы со сном приводят к депрессии. А эти знания являются ключевыми в лечении и профилактике психического расстройства.

Свои выводы американские ученые получили на основе опроса 880 бывших и действующих пожарных в возрасте от 18 до 82 лет. Представители этой профессии были выбраны потому, что они подвергаются сильному стрессу и чаще становятся жертвами депрессий. Кроме этого, у пожарных посменная работа, что повышает риск расстройств сна.

Опрос показал высокий процент борцов с огнем, у которых имеются клинические признаки бессонницы (52,7%), депрессивных симптомов (39,6%), а также ночных кошмаров (19,2%). У пожарных, которые плохо спали по ночам, значительно чаще наблюдались трудности с регулированием эмоций, особенно в плохом настроении, что повышало риск развития полноценной депрессии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания