Новости дня

25 сентября, вторник













































Повышенное давление до зачатия грозит прерыванием беременности

Американские СМИ

C. Heusler / Global Look Press
C. Heusler / Global Look Press

Повышенное артериальное давление перед зачатием увеличивает риск прерывания беременности, как показало исследование.

Повышенное артериальное давление в период перед зачатием говорит о высоком риске прерывания беременности, если верить анализу исследователей из Национального института здравоохранения США. Ученые полагают, что изменения в образе жизни, которые помогут удерживать артериальное давление под контролем, снизят и риск прерывания беременности.

В целом анализ показал, что при увеличении диастолического артериального давления на каждые 10 мм риск прерывания беременности увеличивается на целых 18%. При росте систолического артериального давления на те же 10 мм вероятность потери беременности увеличивается на 17%.

Отметим, что повышенное артериальное давление связано с инфарктами, болезнями сердца и почек. Результаты исследования позволяют предположить, что контроль над давлением до беременности не только полезен на следующем этапе жизни женщины, но и во время самой беременности.

Свои выводы ученые сделали на основе наблюдений за 1 200 женщинами в возрасте от 18 до 40 лет, у которых артериальное давление измерялось до зачатия, а затем на сроке в четыре недели беременности. Исследователи отметили увеличение роста прерываний беременности в группе женщин, у которых давление до начала беременности было повышенным.

Теги: Наука

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания