11.02.2021

Женой предполагаемого отравителя Навального стала "Российская Федерация"

Росреестр засекретил имя жены сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, который рассказывал Навальному как его отравили

Фото: Скриншот из Youtube

Росреестр засекретил имя супруги сотрудника отдела НИИ-2 ФСБ Константина Кудрявцева. Внимание на это обратили «Открытые медиа». Этого человека Алексей Навальный и расследователи Bellingcat считают одним из членов группы предполагаемых отравителей политика. Именно он говорил с Навальным по телефону, думая, что общается с помощником главы Совбеза Николая Патрушева. 

Как пишет издание, в выписке ЕГРН о собственниках квартиры Кудрявцева теперь перечислены три человека: теща Кудрявцева, его сын и «Российская Федерация». Ранее, ровно месяц назад (12 января 2021 год) на месте последней значилась супруга спецслужбиста. Причем остальная информация о собственнике осталась прежней — датой приобретения обозначается 2014 год, что исключает возможность передачи доли третьему лицу.

Навальный ранее также обнаружил, что квартиру напротив этого дома в Москве Кудрявцев приобрел через два месяца после отравления оппозиционера, выплатив сразу всю сумму без ипотеки.

«Открытые медиа» также напоминают, что ранее Россреестр засекретил данные о недвижимости фигурантов дела Ивана Голунова, которые подбросили журналисту наркотики и пытались сфабриковать против него дело.

«Российская Федерация» часто становится собственником недвижимости, прежде принадлежавшей высокопоставленным чиновникам, на что не раз обращал внимание Sobesednik.ru.

Никаких комментариев по существу по обвинениям в отравлении лидера оппозиции химическим оружием действующими сотрудниками ФСБ официальные власти, включая президент Владимира Путина, за несколько месяцев так и не предоставили.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика