Новости дня

16 мая, воскресенье






15 мая, суббота














14 мая, пятница
























sobesednik logo

Росреестр засекретил данные еще одного предполагаемого отравителя Алексея Навального

14:20, 16 апреля 2021

Росреестр засекретил данные еще одного предполагаемого отравителя Алексея Навального
Алексей Навальный // Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда
Алексей Навальный // Фото: стоп-кадр с видео пресс-службы Мосгорсуда

Из базы Росреестра пропала информация о квартире сотрудника ФСБ Владимира Паняева, которого оппозиционер Алексей Навальный обвиняет в причастности к своему отравлению.

По данным «Собеседника», информация о квартире Паняева есть в базе данных ГИБДД. Согласно документу, сотрудник ФСБ владеет автомобилем Mazda, в адресных данных указано место его регистрации по месту проживания. Аналогичные данные приводил сам Навальный в расследовании о своем отравлении.

Однако сейчас найти информацию о жилплощади Паняева невозможно – ни по кадастровому номеру, ни по номеру квартиры.

«Не найдены данные, удовлетворяющие вашему запросу. Попробуйте изменить запрос», – соответствующую ошибку выдает Росреестр. 

При этом информация о соседних квартирах в базе ведомства есть.

Согласно расследованию ФБК (Минюст внес Фонд в реестр иностранных агентов, там не согласны с этим решением), Паняев работал фельдшером в воинской части. Навальный заявлял, что предполагаемый сотрудник ФСБ в составе группы летал вместе с ним в Томск, где оппозиционер, по его словам, и был отравлен.

Напомним, 20 августа 2020 года Алексею Навальному стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву. Он потерял сознание, в связи с чем пилоты совершили экстренную посадку в Омске. Затем политика направили в берлинскую университетскую клинику «Шарите». В правительстве Германии заявили, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок». 

Ряд СМИ, а также соратники оппозиционера провели расследование, заявив, что к отравлению Навального причастны сотрудники ФСБ. Согласно их выводам, в группу входили: бывший разработчик химоружия Станислав Макшаков, координатор группы Олег Таякин, бывшие врачи Алексей Александров и Иван Осипов, военный специалист по химико-биологической защите Константин Кудрявцев, бывший военный, а также сотрудники ФСБ Алексей Кривощеков, Михаил Швец и Владимир Паняев. 

Позднее Навальный дозвонился до своего предполагаемого отправителя – Константина Кудрявцева, который в разговоре подтвердил факт покушения. Через несколько дней данные о недвижимости его тещи и сына были удалены из Росрееста и заменены наименованием «Российская Федерация».

Росреестр нередко скрывает информацию о различном имуществе. Ранее из базы ведомства исчезли данные о квартире зампредседателя Совбеза Дмитрия Медведева. Помимо этого, СМИ сообщали, что Росреестр «спрятал» недвижимость руководства Минобороны и ФСБ, а также дома главы «Роснефти» Игоря Сечина и премьер-министра Михаила Мишустина.

Теги: #Навальный #Отравление Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^