Новости дня

11 апреля, воскресенье













10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница














sobesednik logo

"Ничего случайного в нем нет": Эксперт указал на важные детали в убийстве Немцова

15:01, 27 февраля 2021

"Ничего случайного в нем нет": Эксперт указал на важные детали в убийстве Немцова
Global Look Press
Global Look Press

Ровно шесть лет тому назад, 27 февраля 2015 года, на Большом Москворецком мосту, неподалеку от стен столичного Кремля, был убит известный российский политик и оппозиционер Борис Немцов. С тех пор это место получило в народе название «Немцов мост» или «мост Немцова» и превратилось в народный мемориал, который усилиями столичных волонтеров все еще существует. 

Более того, каждый год 27 февраля, в годовщину убийства Бориса Ефимовича жители Москвы приносят на «Немцов мост» огромное количество цветов и устраивают в городе акции в память о политике. Фактически, и по названию, и по ежегодно проводимым акциям, это место превратилось в символ, который не только сохраняет память об одном из самых ярких политиков в истории страны, но еще и в крайне раздражающий фактор для тех, кто не приемлет оппозиции в том ее формате, который предлагал Немцов.

Так, в 2021 году была предпринята попытка в очередной раз избавиться от мемориала. Сначала его разрушили активисты движения SERB, позднее стало известно о задержании волонтеров, дежуривших на мосту.

А вот в информационном пространстве сложилась традиция в годовщину убийства Бориса Ефимовича снова и снова поднимать тему о том, каковы причины произошедшего в тот злополучный вечер на Большом Москворецком мосту. Журналисты, обозреватели, политологи и эксперты из самых разных областей продолжают активно выдвигать версии, опровергая или подтверждая официальную позицию следствия относительно мотивов, причин, заказчиков и исполнителей одного из самых громких убийств последних лет.

К примеру, российский журналист, радиоведущий и политический обозреватель Сергей Пархоменко в эфире «Эха» назвал убийство Немцова «политическим», а также отметил, что считает покушение на политика тщательно спланированной акцией.

«Безусловно, это было политическое убийство: хорошо подготовленное, тщательно спланированное и довольно скрупулезно исполненное в максимально символическом месте – прямо у стен Кремля. И ничего случайного в нем нет», – заявил Пархоменко.

Теги: #Немцов #Эхо Москвы #оппозиция

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^