Новости дня

23 января, суббота



















22 января, пятница

























sobesednik logo

Спортшколу Авербуха переименовали в честь дочери Навки и Пескова

08:31, 17 декабря 2020

Спортшколу Авербуха переименовали в честь дочери Навки и Пескова
Татьяна Навка и Дмитрий Песков//фото: Global Look Press
Татьяна Навка и Дмитрий Песков//фото: Global Look Press

Бывшая фигуристка, которая, как ранее сообщал Sobesednik.ru, продолжает хорошо зарабатывать и открывать новый бизнес даже в пандемию, объявила о создании академии фигурного катания. Однако речь, похоже, идет только о переименовании одной из групп в уже существующей школе Ильи Авербуха.

С декабря в подмосковном Красногорске заработала Академия «Наши надежды» под патронажем Татьяны Навки. Открытие получилось заметным — на каток пожаловал с визитом сам губернатор Московской области Андрей Воробьев.

Как заверили Sobesednik.ru в Академии «Наши надежды», спортшкола здесь работала и раньше, но под другим названием и не имела прямого отношения к Татьяне Навке. Зато имела отношение к 6-летней дочери фигуристки и пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова – Наде Песковой. Маленькая Надежда, с чьим именем перекликается название школы, занимается фигурным катанием на этом катке уже несколько месяцев.

Сколько стоят занятия в Академии фигурного катания Татьяны Навки

Стоимость занятий для малышей – 24 700 в месяц. В эту сумму входит 4 занятия на льду, три ОФП и одна хореография. Одна тренировка длится около двух часов. Пробное занятие бесплатно. Можно ещё заниматься два раза в неделю за 18 500 рублей.

Это больше, чем минимальная цена занятий в академии «Ангелы Плющенко» (15 000 в месяц), но гораздо меньше, чем спортивная подготовка у Этери Тутберидзе. Ранее ее помощница – тренер младшей группы Алена Высоцкая, рассказывала, что родителям будущих фигуристов придется выкладывать около 50 000 рублей в месяц.

Работу самой Татьяны Навки в роли тренера администраторы «Наших надежд» не обещают:

– На льду ее нет, но когда какие-то праздники или мероприятия, она приходит.

Зато надевать коньки тут могут другие звезды — скоро в школе будет мастер-класс Алины Загитовой.

Илья Авербух//фото: Global Look Press

Тренеры Академии Мария Полякова и Евгений Костарев ранее работали в школе Ильи Авербуха «Путь к успеху», которая была расположена в элитном развлекательном комплексе «Лужки.клуб» на Новорижском шоссе. Там, вероятно, с ними и начала заниматься спортом Надя Пескова.

«Моя Надюша занимается с первых шагов в этой команде, чему я очень рада!» – призналась в Instagram, представляя тренеров, Татьяна Навка.

В середине этого года «Путь к успеху» перебрался на новый каток — Арену имени Петрова в Красногорске. Туда же, где и открылась Академия «Наши надежды» Татьяны Навки.

При этом школа Ильи Авербуха продолжает работу по тому же адресу и с теми же тренерами в составе.

Теги: #Песков #Знаменитости #Плющенко #Навка #Тутберидзе #фигурное катание #Авербух #новости звезд

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^