Гужева Надежда
15.05.2021

Онотоле vs Соловей, Гнойный vs Волкова: кто будет представлять интересы россиян в Госдуме

Колумнист Sobesednik.ru перечисляет самых спорных кандидатов в депутаты Госдумы на осенних выборах

Фото: Global Look Press

Колумнист Sobesednik.ru перечисляет самых спорных кандидатов в депутаты Госдумы на осенних выборах.

Не знаем, что такого спрятано в выборах в Государственную думу, но, как только близится избирательная кампания, невесть откуда появляется множество странных и порой давно позабытых личностей, заявляющих о намерении заполучить мандат. Конечно, по итогам они чаще всего отхватывают по мандату, но наблюдать за их поползновениями от этого не менее занимательно.

Уже четко сформировались как минимум три повестки: интеллектуальная (условно), экологическая и культурная (относительно). Интеллектуальную традиционно олицетворяет Анатолий Вассерман, более известный интернет-пользователям как Онотоле. Также намерен баллотироваться профессор Валерий Соловей.

На экологической ниве еще веселее – там за место в парламенте будут сражаться стилист Сергей Зверев и натуралист Тимофей Баженов. Первый – от Бурятии, второй – от движения имени себя под лозунгом «Перелопатим власть» (но экстремист все равно Навальный). Кстати, Баженов еще и глава экологического направления молодежного крыла ОНФ... В общем, я бы тогда болела за Зверева.

Культурный фронт представлен прикольным рэпером Славой КПСС, он же – Гнойный, и внезапно возникшей практически из небытия Юлей Волковой из группы «Тату». Гнойный со своими панчами прекрасно бы смотрелся на парламентской трибуне, хотя там ему наверняка бы запретили ругаться матом. Но увы. Он был задержан на январской акции протеста и, следовательно, без пяти минут экстремист, которым нельзя в Госдуму. А вот Юленька ведет переговоры с единороссами, то есть заходит с козырей. В общем, о депутатах здорового человека уже мало кто мечтает, зато можно будет хотя бы посмеяться.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2021 под заголовком «Онотоле и 40 разбойников».

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика