28.11.2020

Кудрин предостерег Госдуму от принятия законов об иноагентах и просвещении

Кудрин считает, что новые законы об иноагентах и просвещении опасны для гражданского общества и от них стоит отказаться

Фото: Алексей Кудрин // Фото: Global Look Press

Во время пандемии гражданское общество в России начало создавать различные механизмы взаимодействия для помощи друг другу, а новые ограничительные законы о так называемых иноагентах, в том числе закон о государственном регулировании просветительской деятельности, негативно влияют на эти процессы, считает глава Счетной палаты Алексей Кудрин. Он уверен, что подобных запретов возникать не должно.

«Я как раз за то, что не должно быть ограничений. Это очень опасная вещь — вводить ограничения, чтобы вырабатывались новые концепции и идеи, и не всегда в одной связке с каким-то нормативным якобы знанием, — передает РИА Новости слова Кудрина. — Самое опасное сейчас — создавать эти барьеры, на что претендует закон так называемый о просвещении».

Как будет регулироваться такой закон, что понимать под вводимым в нем понятием пропаганды, бывший министр не знает, при этом он апеллирует к своему богатому опыту работы в образовательных учреждениях.

По его мнению, «со свободами гражданскими не так все здорово у нас в стране», а новые депутатские инициативы, включая и вносимые поправки в закон об иноагентах, только ухудшают ситуацию.

Подробнее о законах:

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика