18.11.2020

Властям предлагают запретить неугодную просветительскую деятельность

Борцы с иностранным вмешательством из ГД и СФ внесли в Госдуму законопроект, регулирующий просветительскую деятельность

Фото: Василий Пискарев // Фото: Global Look Press

В Госдуму внесен законопроект, направленный на контроль просветительской деятельности любой направленности, не входящей в образовательную деятельность. Порядок и форму контроля за ней предлагается возложить на правительство. 

Среди авторов инициативы указаны ряд сенаторов, первым среди которых значится Александр Климов, возглавляющий временную комиссию Совфеда по иностранному вмешательству в дела России. В Госдуме просветительскую деятельность предлагают зарегулировать глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев, а также многие другие, среди которых депутат Наталья Поклонская.

По их мнению, состояние законодательства, касающегося просветительской деятельности, «создает предпосылки для бесконтрольной реализации антироссийскими силами в школьной и студенческой среде» «широкого круга пропагандистских мероприятий, в том числе поддерживаемых из-за рубежа и направленных на дискредитацию проводимой» РФ политики «пересмотр истории, подрыв конституционного строя».

Отдельно предлагается обговорить введение запрета её использования для «разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни», причем в качестве факторов, которые на это указывают, приводится недостоверность «сведений об исторических, о национальных, религиозных и культурных традициях народов».

Отметим, что за разжигание в обществе розни, в том числе по указанным направлениям и без просветительской деятельности предусмотрена ответственность по статье 282 УК РФ.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика