Скопинский маньяк: публицист обратил внимание на любопытный факт жизни Мохова

Сложно сказать, чем руководствовалась Ксения Собчак, спеша записать интервью со знаменитым «скопинским маньяком»

Фото: Виктор Мохов // стоп-кадр YouTube

Сложно сказать, чем руководствовалась Ксения Собчак, спеша записать интервью со знаменитым «скопинским маньяком» Виктором Моховым, освободившимся в начале марта после 17 лет заключения. Не менее сложно понять и мотивы выпуска в эфир ролика, в котором человек, в течение четырех лет державший в сексуальном рабстве двух несовершеннолетних девочек, шутит над своими жертвами и даже обещает «заняться» одной из них.

Как бы там ни было, но свою долю «хайпа», в чем телеведущую поспешили обвинить едва ли не все вокруг, она точно собрала. Всего за сутки после выхода в эфир ролик на YouTube-канале бывшего кандидата в президенты России собрал уже свыше полутора миллионов просмотров, и эта цифра продолжает расти. Между тем общественность в прямом смысле взбунтовалась против Ксении Анатольевны, отмечая, что романтизация и популяризация личностей вроде Мохова является максимальным «дном» из всех возможных.

Впрочем, и эта волна негодования непременно принесет Собчак свои дивиденды, ведь о ролике с участием «скопинского маньяка» не перестают говорить уже вторые сутки, а многие возводят эту историю едва ли не в абсолют, продолжая делать на ее основании самые смелые, в том числе политические выводы.

К примеру, не так давно свою позицию по этому поводу высказал известный российский публицист и культуролог Николай Подосокорский, отметивший, что тяга общества к романтизации подобных фигур может свидетельствовать о том, что насильники давно превратились в героев современности.

«Скопинский маньяк опустился до интервью с Ксенией Собчак», – под таким заголовком мнение эксперта подано в Telegram-канале профессора Веры Афанасьевой.

«Откуда вообще возникает такая потребность – романтизировать маньяков? Это что, коронавирус так влияет на мозги? Повсюду реклама сериала про Чикатило, а тут еще интервью со скопинским маньяком Моховым. Последний, к слову, в разговоре с Собчак рассказал о том, что всегда радовался успехам своих жертв и даже позволил себе пошутить, что готов "заняться" одной из них, которая трижды от него рожала, пока находилась у него в сексуальном рабстве, а после не смогла забеременеть от мужа.

Мохов превратился в настоящую находку для прессы и социальных сетей. Он раздает интервью, шутит насчет своих жертв, буквально купается в лучах славы, а авторы видеороликов с его участием хвастаются миллионными просмотрами и огромным интересом публики к судьбе маньяка. Чего-то во всем этом я не понимаю», – приводит слова публициста Афанасьева. 

Теги: #Собчак

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика