Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Выходные с РФПЛ и плей-офф КХЛ: что посмотреть из спорта на выходных


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Возвращение РФПЛ, Кубок Гагарина и европейское футбольное безумие: рекомендации Sobesednik.ru на уикенд 2–4 марта.

Начнем с пятницы. Из всех состязаний мы советуем обратить внимание на матч французской футбольной Лиги 1, в котором «Монако» сыграет с «Бордо». Действующие чемпионы Франции набрали неплохой ход, вырвавшись на второе место в таблице. Считайте его первым, до которого могут дотянуться простые смертные: до ПСЖ, разумеется, уже не добраться, но вся борьба за зону Лиги Чемпионов впереди. Согласно новому регламенту УЕФА, позиции Франции остались такими же: лишь три команды из этой страны могут участвовать в розыгрыше ЛЧ. И пока «монегаски» своих проблем не решили. Так что в схватке с «Бордо» хозяева будут рассчитывать на победу.

Т/к «Матч! Футбол 1», 2 марта в 22:40 по мск.

В субботу советуем вам обратить внимание на несколько событий. Среди них — так называемое «южное дерби» российского футбола. Матчи между «Краснодаром» и «Ростовом» часто получаются горячими, будем надеяться, что эта игра не станет исключением. Клуб Сергея Галицкого продолжает болезненный процесс роста, при этом особо не теряя в турнирном положении. Команда находится в одном шаге от попадания в зону Лиги Чемпионов, куда клубу, который живет на средства теперь уже бывшего владельца сети магазинов «Магнит», в том числе с финансовой точки зрения попадать необходимо.

Наставник «Ростова» Валерий Карпин // Global Look Press

«Ростов» же пытается научиться жить без Курбана Бердыева и Дмитрия Кириченко. Эксперимент с приведшим некогда «Локомотив» к медалям РФПЛ Леонидом Кучуком явно не получился, поэтому за дело взялся эксцентричный Валерий Карпин. Нужно признать, что после «Спартака» на тренерском поприще именитый футболист безусловных успехов пока не знает. Посмотрим, как начнется его ростовский этап карьеры.

Т/к «Матч ТВ», 3 марта в 18:55 по мск.

Далее отправляемся в Германию, где состоится встреча между действующим вице-чемпионом «РБ Лейпцигом» и дортмундской «Боруссией». «Шмели», расставшись со своим главным голеадором Пьером-Эмериком Обамеянгом, не так много потеряли: вставший на его место Миши Батшуайи выглядит на позиции форварда хорошо. А еще и вечно «сломанный» Марко Ройс вернулся в основу команды. Команда прошла в следующую стадию Лиги Европы, а в Бундеслиге занимает второе место, что является потолком их возможностей (см. выше абзац о французской Лиге 1, в роли ПСЖ в Германии выступает, конечно, мюнхенская «Бавария»).

«Лейпциг» же — напомним, соперник «Зенита» в 1/8 Лиги Европы — сейчас не в лучшей форме: проиграны три встречи подряд во всех турнирах. «Ред Булл» опустился уже на шестую строчку в чемпионате, однако от «Боруссии» их отделяет лишь три балла. Так что очная встреча между прямыми конкурентами в борьбе за лигочемпионское место должна получиться жаркой.

Т/к «Матч! Футбол 3», 3 февраля в 20:25 по мск.

Теперь обратим внимание на Италию, где субботний вечер дарит нам две невероятных, возможно ключевых вывески во всем сезоне Серии А: «Лацио» сыграет с «Ювентусом», а «Наполи» дома примет «Рому».

Первая, римская встреча может иметь более важное значение. Из-за непогоды и отмены матча «Ювентус» не смог добыть три очка в прошлом туре. Теперь отставание от «Наполи» составляет четыре балла. Учитывая тот факт, что в первом круге «бьянконери» потерпели поражение в домашней встрече с «орлами», в грядущей встрече необходимость победы для «Юве» будет особенно острой. «Наполи» же во встрече со своим принципиальным соперником из Рима открывает свою заключительную и главную в сезоне страницу: если встреча с римлянами состоится дома, то предстоящие игры с серьезными противниками — «Интером», «Миланом», «Ювентусом» и «Сампдорией» — неаполитанцы проведут на выезде. Да, в промежутках между ними будут и соперники попроще. Но именно с этого тура начинается реальная борьба за титул в Италии. (Да, в кои-то веки такое можно произнести.)

Т/к «Матч! Футбол 2», 3 марта с 19:55 по мск.

Также не стоит забывать, что стартует очередной розыгрыш Кубка Гагарина. Да, гегемония ЦСКА и СКА изрядно утомляет, но от этого игры на вылет менее горячими не становятся (по крайней мере в парах, где «армейцы» Москвы и Питера не представлены).

Вот, к примеру, противостояние «Локомотива» и «Торпедо»: «автозаводцы» явно знают цену забитым и пропущенным шайбам: из всех команд, вышедших в плей-офф, нижегородцы забили меньше всех, а во всей лиге лишь пять клубов забивали реже. Что касается пропущенных шайб, то только шесть участников игр на вылет пропустили меньше, чем «Торпедо». Команда Петериса Скудры знает, как достигать результат, поэтому подопечным Дмитрия Квартальнова будет очень тяжело.

Т/к «КХЛ ТВ», 3 марта в 16:55 по мск.

Переходим к воскресенью. Именно завершающий день недели станет самым насыщенным на спортивные события. В РФПЛ состоится центральный матч тура, а возможно — и всего сезона. Ведь если «Локомотив» снова обыграет «Спартак», то отрыв нынешних лидеров от «красно-белых» увеличится до неприличных 11 баллов.

Но это «если». Перед главным матчем выходных в России мы имеем следующее: «Локо» красиво обыграл «Ниццу» в рамках Лиги Европы, а «Спартак» разочаровал в домашней игре с «Атлетиком», после чего даже выездная победа не помогла «народной команде» пройти дальше.

Наставник «Спартака» Массимо Каррера и голкипер команды Александр Селихов // Global Look Press

Некоторые СМИ опять распространили информацию о неком конфликте в стане «красно-белых», которую Массимо Каррера решительно опроверг. Итальянец до сих пор пользуется поддержкой Леонида Федуна, а позиции в РФПЛ и Кубке страны очень приличные. Но для борьбы за титул «Спартак» обязан побеждать в дерби, иначе «Локомотив» они рискуют банально не догнать.

Т/к «Наш Футбол», 4 марта в 16:00 по мск.

Далее смотрим на одну из трех самых главных битв всего уикенда в Европе: на поле «Этихад Стэдиум» сыграют будущий и нынешний чемпионы Англии. «Манчестер Сити» два раза за неделю размазал «Арсенал», а «Челси» явно буксует: да, игра с «Барселоной» у «синих» получилась, но даже при хорошей игре они не смогли добыть победу. А поражение в игре против «Манчестер Юнайтед» на прошлой неделе добавило пессимизма в перспективы команды Антонио Конте. Непопадание в зону Лиги Чемпионов после победного сезона будет расценено однозначно: Роман Абрамович увольнял тренеров и за куда менее значительные неудачи.

Наставники «Челси» и «Ман Сити» Антонио Конте и Пеп Гвардиола // Global Look Press

Игра с одной из лучших европейских команд прямо сейчас станет отличной возможностью для «Челси» вернуться в борьбу за место в четверке АПЛ, в которой они явно не преуспевают. Но не нужно думать, что у «Сити» отсутствует мотивация: им осталось одержать считанное количество побед для оформление долгожданного титула чемпиона, так что пощады и послаблений «пенсионерам» явно не следует ждать.

Т/к «Матч! Футбол 1», 4 марта в 18:55 по мск.

Переносимся в Испанию, где сыграют два лидера Ла Лиги: немного забуксовавшая «Барселона» примет мадридский «Атлетико». Несколько ничейных результатов, невразумительная игра с «Челси» в Лиге Чемпионов – таков бэкграунд каталонцев в последние несколько игр.

У «Атлетико» ситуация иная: будущий соперник московского «Локомотива» в 1/8 Лиги Европы набирает ход от игры к игре. Раззабивался Антуан Гризманн (семь голов в последних двух играх), а его дуэт с безумцем Диего Костой может свести оборону «Барселоны» с ума. Думаю, никто не понял ничейного результата «Барселоны» в игре с «Лас-Пальмасом» на Канарах. Но шутки шутками, а «матрасники» приблизились к каталонцам на расстояние пяти очков. Победа «Атлетико» в этой игре окончательно возродит интригу в борьбе за титул чемпиона Ла Лиги, которая, как казалось, умерла в конце декабря, когда «блауграна» разнесла в «эль класико» мадридский «Реал».

В последние годы, нужно отметить, «Атлетико» в рамках чемпионата Испании несостоятелен, чего нельзя сказать о матчах Лиги Чемпионов. Но сейчас речь как раз о Ла Лиге, и в первом круге именно «Атлетико» стал первой командой, которая оказала ожесточенное сопротивление каталонской машине в рамках чемпионата. Посмотрим, смогут ли они показать такую игру в игре второго круга.

Т/к «Матч! Футбол 3», 4 марта в 18:10 по мск.

Последней нашей рекомендацией станет «дерби делла Мадоннина», оно же миланское дерби. «Интер» потихоньку отходит от шокирующего начала 2018 года, в которое уместился и вылет из Кубка Италии от «Милана». Сейчас две команды снова встретятся в рамках чемпионата. Первая их игра в сезоне подарила уйму эмоций, хет-трик капитана «нерадзурри» Мауро Икарди и яркую победу «Интера».

Наставник «Милана» Дженнаро Гаттузо со своими подопечными // Global Look Press

Сейчас «Милан» подходит к дерби в хорошей форме: подопечные Дженнаро Гаттузо перестали безвольно отдавать очки и находятся в семи очках от зоны Лиги Чемпионов. Так когда начинать восхождение на вершину, если не в матче с заклятыми друзьями? Хоть в последние годы первенство в итальянском футболе держит Турин, конкуренцию которому составляют (ну, пытаются) Рим и Неаполь, но миланское дерби – это всегда горячо.

ДОПОЛНЕНИЕ. Матч перенесен из-за смерти капитана «Фиорентины»

Из хоккея в воскресенье обязательно следует смотреть «московское дерби». Впервые за многие годы вышедший в плей-офф «Спартак» поедет во дворец на Ленинградке к ЦСКА. «Армейцы» являются одним из двух главных фаворитов КХЛ, однако кому, если не «Спартаку», попытаться испортить жизнь своему главному врагу.

Игроки ЦСКА и «Спартака» Валерий Ничушкин и Владислав Провольнев // фото: Global Look Press

«Спартак» является одной из самых ярких команд лиги, что придает нелишнюю изюминку их противостоянию с ЦСКА. Как минимум мы увидим четыре увлекательнейших игры, первая из которых состоится уже в это воскресенье.

Т/к «Матч ТВ», 4 марта в 17:10 по мск. 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!