Новости дня

26 сентября, среда




25 сентября, вторник









































Ариц Адурис и "Атлетик" оставили "Спартаку" минимальные шансы в Лиге Европы


Global Look Press
Global Look Press

«Спартак» пытался, но не смог: москвичи потерпели обескураживающее поражение от «Атлетика» (1:3).

Признаемся, из всех пар Лиги Европы, в которых были задействованы наши клубы, именно в отношении пары «Спартак» – «Атлетик» был самый оптимистичный настрой. Ведь дела басков в Ла Лиге очень плохи. Плохи настолько, что болельщиков на домашние матчи Лиги Европы в этом сезоне будут пускать бесплатно в качестве извинений за плохую игру. А «Спартак» хорошо закончил первую часть сезона, ну кроме одной игры в Ливерпуле. И даже несмотря на зимнюю паузу, шансы «Спартака» были довольно высоки. Но «Спартак» сам все упустил. Как всегда.

Команда играла так, как играет всегда при Массимо Каррере. За такой подход «Ливерпуль» «отблагодарил» москвичей семью голами, а «Бильбао» ограничился тремя. При всем старании и желании забить «Спартак» был отвратителен в обороне. Согласно статистике сайта UEFA, баски нанесли лишь три удара в створ ворот. И голов они забили столько же. Исчерпывающие цифры.

Легендарный Ариц Адурис своими двумя точными ударами после неразберихи в штрафной «Спартака» поверг «Открытие Арену» в состояние шока. А автогол бедняги Ильи Кутепова после удара Микеля Рико поставил точку в обескураживающем первом тайме: «Спартак» много и страстно атаковал, но, словно юный и глупый боксер, лез вперед на маститого оппонента и пропускал удар за ударом. Можете не согласиться со мной, но такое завершение первого тайма было закономерным. Ведь допускать такие «детские» ошибки даже с 13-й командой Ла Лиги нельзя. Опытные баски наказали «Спартак».

После перерыва москвичи продолжили настаивать на своей игре. Даже смогли гол красивый забить: 1:3 — уже получше. Давление продолжалось до самого финального свистка, но больше «Спартак» сделать не сумел. Невозможно упрекать «Спартак» в отсутствии желания или «негорящих глазах». Возможно, излишняя мотивация подвела «красно-белых» — уж больно глупые ошибки были допущены в обороне.

Несмотря на огромное старание и россыпь возможностей, москвичи более не «огорчали» басков. К сожалению, случаются такие игры, когда у соперника залетает всё, а у тебя — ничего. Но поражение не перестает от этого быть менее заслуженным: «Бильбао» реализовал все, что создал — это показатель высокого класса команды.

Москвичи не сдавались до самого финального свистка — уверен, что не сдадутся даже в далеком Бильбао, куда поедут многие болельщики действующих чемпионов России. Кто знает, сможет ли Массимо Каррера сотворить еще одно чудо. Даже после такого крупного для домашнего матча в еврокубках поражения «Спартак» должен и будет биться за выход в следующий раунд.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания