Новости дня

16 декабря, суббота



15 декабря, пятница







































14 декабря, четверг



"С рекордом!" Реакция российских соцсетей на провал "Спартака" в Ливерпуле


Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru собрал самые остроумные комментарии журналистов и болельщиков, посвященных игре «Спартака» и «Ливерпуля» (0:7).

Комментатор Максим Сенаторов иронично прокомментировал игру москвичей на «Энфилде»: «"Спартак" приехал в Ливерпуль в нейтральном статусе!»

Роман Гутцайт, отработавший эту игру в эфире «Матч ТВ», процитировал один известный футбольный анекдот: «Комментатор: "Наша команда проигрывает 0:7, но мы не отчаиваемся, ведь идёт только 5-я минута матча..."»

Главный редактор «Р-Спорт» Василий Конов напомнил, что провал «Спартака» является антирекордом среди всех поражений российских команд в еврокубках: «"Спартак" с рекордом! Здесь вы теперь лучше ЦСКА. Остальное узнаем в воскресенье». (В воскресенье состоится матч «Спартака» против ЦСКА, вратарь которого Игорь Акинфеев более десяти лет не мог отстоять в Лиге Чемпионов ни одного матча «на ноль», что было поводом для насмешек болельщиков конкурирующих команд.)

Журналист Александр Вишневский отметил, что фанаты «Спартака» при счете 0:3 ждали четыре гола явно не в свои ворота: победа с минимальным счетом вывела бы «красно-белых» в плей-офф Лиги Чемпионов. «Эй, "Спартак"! Когда мы в перерыве при счёте 0:3 говорили, что нужны четыре гола, то имели в виду другое!» — пошутил корреспондент.

Известный своими остроумными записями twitter-аккаунт «Светоч» оригинально отреагировал на результат игры на «Энфилде»: «Фанатам "Спартака" теперь всю ночь будет сниться Юрген Клопп (главный тренер «Ливерпуля») на "семёрке"».

В остроумии отличились и рядовые пользователи спортивных ресурсов — комментарии взяты с порталов Sports.ru и Чемпионат.com.

Пользователь Игорь Мышляев пишет: «Джикия против Салаха вчера — это трейлер Чемпионата мира и нашей проходимой группы».

Пользователь «Агитатор» нашел плюсы в результате матча: «Надо мыслить позитивно: после такого допинг в российском футболе будет доказать невозможно».

Пользователь под никнеймом «Ginervsekupil» припомнил известному артисту и болельщику «Спартака» его реакцию на победу в игре с «Зенитом»: «А [Дмитрий] Назаров где там потерялся? Почему новые стихи не пишет?»

Пользователь «filat001» высмеял заявления ряда экспертов перед игрой, высоко оценивших шансы «Спартака» на победу над «Ливерпулем»: «Ну что? Ждем опусов о необходимости побеждать в ЛЕ?!»

Пользователь «prahvost» иронично обыграл недавнее видео с участием капитана москвичей Дениса Глушакова, который после победы над «Зенитом» (3:1) «поздравил» соперника, предложив «приезжать еще»: «Филиппе Коутиньо во время послематчевой фотосъемки сказал на родном языке: "Ребята, спасибо! Приезжайте ещё!"»

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания