Новости дня

19 августа, воскресенье












18 августа, суббота

















17 августа, пятница













16 августа, четверг



Юрий Белоус: Взять Слуцкого вместо Карпина для "Ростова" могло быть накладнее

«Собеседник» №05-2018

Леонид Слуцкий и Валерий Карпин // Фото: Global Look Press
Леонид Слуцкий и Валерий Карпин // Фото: Global Look Press

Интересными в футболе стали переходы тренеров. В «Ростов» устроились экс-конкуренты – Валерий Карпин и Леонид Слуцкий. 

Казалось бы, совсем недавно у двух тренеров был одинаковый статус: Карпин возглавлял «Спартак», а Слуцкий – ЦСКА. Но в «Ростове» бывший тренер «красно-синих» – только консультант в молодежной академии.

– Карпин давно был в шорт-листе специалистов, которые могли возглавить «Ростов», – рассказал бывший директор клуба Юрий Белоус. – В том, что у него хватит навыков, я не сомневаюсь. Сейчас вопрос в том, смогут ли там наладить стабильное финансирование. Сложно управлять футболистами, когда у них по три-четыре месяца задержки по зарплате. Пригласить Слуцкого на роль главного тренера могло быть для клуба накладнее. Сейчас он более статусная фигура, у него за плечами несколько чемпионств, сборная России и работа в Англии.

Вопрос финансирования для «Ростова» сейчас  больное место. Как сообщает портал госзакупок, клуб недавно потратил 300 тысяч рублей на контракт с юристами, чтобы отбиться от иска в 328 миллионов. Фонд поддержки игровых видов спорта посчитал, что 20 с лишним миллионов клуб присвоил безосновательно и насчитал еще около 70 миллионов процентами.

– Леонид Викторович хочет работать в большом футболе, и сейчас у него есть свободное время, чтобы поделиться своим опытом с молодыми игроками, – говорит агент тренера Шандор Варга. – Но вряд ли Карпину нужно беспокоиться. Не думаю, что Слуцкий мечтает срочно начать работать в России.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №05-2018 под заголовком «Слуцкий Карпину не помеха».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!