Новости дня

23 октября, вторник













































"Зенит" нанес ответный удар: Питерцы выбили "Селтик" из Лиги Европы


Global Look Press
Global Look Press

«Зенит» разгромил «Селтик» в ответной встрече 1/16 финала Лиги Европы, оформив выход в следующий раунд турнира.

После удручающего матча в Глазго особо не казалось, что «Зенит» сможет так легко решить свои проблемы в ответной игре. Да, всему миру известно, что такие команды, как «Селтик», являются сугубо «домашними». Однако выход в весеннюю стадию Лиги Европы шотландцы обеспечили себе благодаря разгромной и выездной победе над «Андерлехтом» — последним обидчиком «Зенита» в еврокубках, к слову.

Но с самого начала встречи стало понятно, что «Зенит» правильно отреагировал на полное доминирование «кельтов» в первом матче. Питерцы вышли забирать свое, что им и удалось сделать.

Очень помог быстрый гол Бранислава Ивановича, отмечавшего в день матча свое 34-летие. После гола, что очень важно, «Зенит» не успокоился, хотя мог. Подопечные Роберто Манчини не стали перекатывать мяч или отдавать инициативу сопернику. «Зенитовцы» ясно дали понять, что намерены очень оперативно решить проблему выхода в 1/8 финала Лиги Европы, ведь очередного вылета из еврокубков на столь ранней стадии бы никто не понял.

На прошлой неделе мы критиковали состояние «Зенита» во время выездной игры, но в Петербурге «сине-бело-голубые» показали, что и это изменилось. Гол Далера Кузяева хоть и был красив, но вратарь гостей совершил явную ошибку в этом эпизоде. Тем не менее к 27-й минуте матча «Зенит» более чем достойно ответил на невразумительный результат матча в Глазго.

А «Селтик» ответить ничем особенным на такую «шоковую терапию» «Зенита» не смог. Команда Брендана Роджерса была абсолютной противоположностью самих себя недельной давности, когда на протяжении 90 минут «кельты» не позволяли питерцам вообще ничего. Но наше счастье, что класс «Зенита» сыграл свою роль. Именинник Иванович к голу добавил голевую передачу на Александра Кокорина, который установил окончательный счет. На данный момент «Зенит» оправдывает ожидания.

А что дальше? «Зенит», как и все вышедшие в 1/8 финала 16 команд, ждет своего жребия. Есть возможность попасть и на российскую команду, есть возможность сыграть с мировыми грандами вроде «Лиона», «Арсенала» и «Атлетико». Гадать о возможном жребии — это так себе дело, но одно уже понятно: «Зениту» будет очень сложно в 1/8 финала. Нынче Лига Европы довольно сильна. Да, можно надеяться на чешскую «Викторию» или австрийский «Ред Булл». Но ожидая получить «пассажиров», нередко сам в роли этого «пассажира» можешь выступить. Поэтому с нетерпением ждем жеребьевки.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания