Новости дня

19 ноября, понедельник





























18 ноября, воскресенье
















"Локомотив" прошел испытание "Ниццей", выйдя в 1/8 финала Лиги Европы


Global Look Press
Global Look Press

В морозный вечер четверга в Черкизове «Локомотив» во второй раз одолел «Ниццу», оформив выход в 1/8 финала Лиги Европы.

Результат первой игры стал неожиданным. Отвратительно и нерешительно начав, «Локо», ведомый Мануэлом Фернандешем, сумел переломить ход абсолютно проигранной игры.

Выездная победа со счетом 2:3 делала москвичей фаворитами в ответной игре. Однако в дебюте матча «Локо» делал все, чтобы этим фаворитом стали «орлята». Вновь подаренные сопернику территория и инициатива могли принести гостям дивиденды, одни перекладины после ударов Марио Балотелли стоили очень многих нервов фанатам «Локомотива», я полагаю.

Однако все изменилось после того, как москвичи начали играть в футбол. Чуть ли не первая вразумительная атака — и мы уже имеем опасный удар Антона Миранчука. Мы уверены, что Юрий Семин не давал установки начинать матч осторожно, ибо именитый тренер москвичей нередко «пихал» своим игрокам за ошибки. Последовавший за выходом на ударную позицию Миранчука момент у ворот «Ниццы» привел к голу: капитан команды Игорь Денисов был самым расторопным в штрафной «орлят», открыв счет хорошим ударом в нижний угол ворот.

После этого два гола в ворота «Локо» «Ниццу» уже не устраивали: нужны были минимум три гола. Так что «красно-зеленые» попали в максимально удобную для себя ситуацию. Но все равно, сколько ни пытались игроки «Локомотива» сыграть осторожно, атака «Ниццы» создавала много проблем у ворот Маринато Гилерме. Банально сказался класс игроков гостей. Нужно сказать спасибо голкиперу москвичей и плохой реализации французов, что «Локо» ушел с поля с «нулем» в графе пропущенных мячей. Такая игра в защите является звоночком перед 1/8 финала, где соперники будут опаснее. Но об этом чуть позже.

Нужно отметить не самое лучшее качество газона. К сожалению, он очень часто вмешивался в комбинации игроков обеих команд, явно мешая построению атак. Но неверным будет утверждение, что команды из-за поля не создавали вообще ничего. Если «Ницца» создавала опасность у ворот «Локо» в ходе позиционных атак, то «Локо» умело пользовался пространством за спинами защитников «орлят». В некоторых моментах гостям тоже явно сопутствовала удача, ведь они могли пропустить. Однако голов более не случилось.

«Локомотив» оформил вторую победу в противостоянии с «Ниццей». Скажем честно, такого позитивного исхода мы не ожидали. Да, можно сетовать на откровенно кризисное состояние французов в данный момент, но заслуги «Локомотива» от этого меньшими не становятся. Команда Юрия Семина смогла проявить характер, показать мастерство в ключевые моменты противостояния и выйти в следующий раунд. Позади остался сильный соперник, но впереди «Локо» ждут еще более сильные. Пятничная жеребьевка определит соперника не только для «Локо»: питерский «Зенит» и столичный ЦСКА также узнают своих соперников. Будем ждать жребия.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания