Новости дня

18 июля, среда



































17 июля, вторник










Бодрое начало: "Локомотив" обыграл "Ниццу", уступая по ходу игры 2:0


Global Look Press
Global Look Press

«Локомотив» обыграл «Ниццу» во Франции со счетом 2:3 благодаря хет-трику Мануэла Фернандеша, уступая по ходу игры 2:0.

Игра началась по ожидаемому — плохому — сценарию. «Ницца» хоть и находится в кризисном состоянии (южане проиграли три матча подряд во французской Лиге 1), но начала игру весело, почти моментально открыв счет: Аллан Сен-Максимен стал настоящим кошмаром для Виталия Денисова (позже замененного), выкатил мяч под удар Марио Балотелли, а эксцентричный итальянец в таких ситуациях мажет крайне редко. Далее «Локо» продолжил будто пятиться. Отсутствие официальных игр с декабря давало о себе знать: «Ницца» была целеустремленной, опасной и мобильной. Позже был пенальти в ворота «Локо» (причем «левый»), еще один гол «СуперМарио». И, как казалось, впереди был только мрак. Слишком привычный сценарий игр с участием российских команд в плей-офф еврокубков.

Но, видимо, «Локомотив» решил продолжить удивлять всех вокруг — прямо как они это делали осенью. Прилично насев на ворота «орлят», Алексей Миранчук мощно пробил в перекладину, а спустя несколько секунд он принес пенальти для своей команды. И тут главный герой вечера во всей Лиге Европы (уж не побоюсь я такого заявления) Мануэл Фернандеш подошел к точке, пробил и забил. На перерыв команды ушли при счете 2:1, что на фоне отвратительного начала матча для москвичей было не так уж и плохо.

Далее пошел тайм второй, в котором гости не решили играть по результату, ведь результативное и минимальное поражение в еврокубках на выезде — не самый плохой результат перед домашней ответной игрой, где один точный удар может стать залогом победы. Нет, «Локомотив» продолжил играть в футбол, и у гостей это получалось, благо плохая форма соперника позволяла им это делать. Во время одной из быстрых атак «Локомотива» случился выход Ари к воротам «орлят». Выход, заставивший Коли Ракине совершить фол, лишивший бразильца явной возможности забить гол. Красная карточка сенегальцу, штрафной удар. Подошедший к мячу Фернандеш был беспощаден: 2:2 — это уже совсем другой расклад. Это счет, позволяющий «Локомотиву» играть дома на ничью (при некоторых раскладах). Да и «Ницца», оставшаяся в меньшинстве, манит лезть к своим воротам.

Вот «Локо» и полез. У «Локомотива» весь второй тайм были моменты для гола после хорошей позиционной атаки, однако победный гол стал стечением обстоятельств: грубая ошибка защитников и ошибка арбитра, не заметившего игру рукой у Антона Миранчука. Антон выкатил мяч для Ману, который снова наказал непутевую защиту южан

«Локомотив» смог переломить ход неудачно складывавшейся встречи, забить ближе к концу и удержать победу: сколько раз по ходу этого сезона в РФПЛ такой сценарий разыгрывал «Локо»? Уж достаточно таких игр набралось.

Что мы увидели в этой игре? «Локомотив» катастрофичен в оборонительной игре с таким подбором атакующих игроков у команды соперника: продолжи москвичи стоять у ворот, Сен-Максимен продолжал бы деклассировать левый фланг обороны «Локо», Балотелли бы продолжил тревожить ворота Гильерме. Ну и все в таком духе. Но Юрий Семин достаточно опытен и умен, чтобы решить эту проблему. «Локомотиву» не нужно было начинать так играть и не нужно (ни в коем случае) так играть в ответной игре. Таким игрокам, какими располагает «Ницца», не составит труда забить два гола, если им дать такую возможность. Выбрав оборонительный футбол для ответной игры, «Локо» эту возможность «Ницце» даст.

Что еще мы поняли? Что Мануэл Фернандеш является одной из немногих причин, почему матчи наших клубов в Европе еще не осточертело смотреть. Удивительный талант португальца, который в 32 года переживает вторую молодость, стал спасительным «красно-зеленых» на «Альянц Ривьере». Посмотрим, что Мануэл сможет дать «Локомотиву» в ответной игре. Нужно признать, мы не особо верили в выход «Локо» в 1/8 Лиги Европы, но сегодня команда Юрия Семина показала, что мы рано записали их в андердоги.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!