Новости дня

15 ноября, четверг






14 ноября, среда







































Растопили лед на 3-й Песчаной: ЦСКА обыграл "Црвену Звезду" в Москве


Global Look Press
Global Look Press

ЦСКА обыграл «Црвену Звезду» в ответном матче Лиги Европы, оформив выход в 1/8 финала турнира.

«Нули» в первом матче оставили много вопросов. ЦСКА сыграл явно не в полную силу, а «Црвена Звезда» частенько беспокоила владения Игоря Акинфеева дерзкими атаками. Такой результат позволял сербам играть с оглядкой на свои ворота (что они умеют делать очень хорошо) и надеяться на свою контратаку. Ведь любой гол «Звезды» вынуждал «армейцев» забивать минимум два в ответ.

В Москве ЦСКА играл первым номером, а «Звезда» особо не противилась. Это не должно вводить в заблуждение: так уж эта команда выступает в еврокубках. Но игра «армейцев» впереди выглядела неуверенно, она была будто бы рваной: немалое количество брака, куча заблокированных игроками из Белграда ударов. Однако позитив в том, что ЦСКА смог «выжать» гол. Он получился очень хорошим, и тут прежде всего нужно рукоплескать Бибрасу Натхо: передача израильтянина на левый край штрафной была хороша. А после розыгрыша мяча Алану Дзагоеву нужно было попасть в ворота с небольшого расстояния. И вот варианты с дополнительным временем и серией пенальти сразу отменены: «Црвена» оказалась в положении отыгрывающегося.

Во второй половине характер игры особо не поменялся. До последних минут встречи именно «армейцы» были активнее. Но по традиции в последние минуты у ворот ЦСКА было тревожно. «Звезда» не смогла толком навалиться на ворота Акинфеева, но пара ляпов «красно-синих» в обороне заставила фанатов москвичей схватиться за головы. Кто знает, как закончилась бы игра, реализуй свои моменты «Звезда». Были моменты, возникшие после индивидуальных ошибок защитников: сначала был допущен ляп при попытке сделать искусственный офсайд, а спустя несколько минут форварду гостей дали пробить по воротам Акинфеева после длинного заброса и скидки головой. Вот такие незатейливые комбинации едва не выбили ЦСКА из Лиги Европы. Но не выбили: москвичи играли все-таки лучше и заслуженно вышли в 1/8 турнира.

А что дальше? Сегодня состоится основной блок матчей, и у ЦСКА намечаются серьезные соперники. Учитываем, что с киевским «Динамо» (которому еще нужно пройти АЕК) клубы из РФ не смогут сыграть до финала; наши клубы как очевидно выгодный вариант жеребьевки вынесем за скобки; что в итоге? «Арсенал» или «Милан», одержавшие разгромные победы на выезде в первых матчах, или «Атлетико», почти не оставивший шансов «Копенгагену». Кто бы ни вышел из пары «Боруссия» — «Аталанта», этот клуб тоже будет невероятным испытанием для дружины Ганчаренко. А мы еще не упомянули про «Лейпциг» с «Наполи»...

Тут дело уже не конкретно в одном ЦСКА, а во всех клубах из РФПЛ в Лиге Европы, трем из которых еще только предстоит побороться за выход в 1/8 финала. Уровень турнира заметно вырос, теперь здесь играют звезды мирового футбола. Боюсь, нашим клубам будет сложно что-либо показать в 1/8 Лиги Европы. Но сначала дождемся окончания раунда 1/16 финала, а там и до жеребьевки дожить недолго.

поделиться:

// фото: Александр Черных / Global Look Press

Спорт

Почему Россию лишили международных соревнований в биатлоне?

Спорт

Вратарем сборной РФ на матче с Германией будет Лунев

Спорт

Клубы РПЛ выступили за внедрение системы VAR в чемпионат России

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания