Новости дня

10 августа, понедельник
















09 августа, воскресенье



















08 августа, суббота









"Славянский базар-2020": Киркоров выпрашивал звание, а Шура матерился

05:06, 29 июля 2020

"Славянский базар-2020": Киркоров выпрашивал звание, а Шура матерился
Филипп Киркоров // фото: Instagram
Филипп Киркоров // фото: Instagram

«Славянский базар в Витебске» стал единственным музыкальным форумом, который решили провести на постсоветском пространстве.

Повалий купила сумку продуктов

Курировал подготовку фестиваля лично Александр Лукашенко. Президент появился на церемонии открытия вместе с сыном Николаем. Наследник Лукашенко за последний год сильно изменился: возмужал и превратился в настоящего красавца.

Лукашенко с сыном // фото: Global Look Press / скриншот

Филипп Киркоров заигрывал с президентом, пытаясь выбить у него очередную награду.

– Я – народный артист России, народный артист Украины, народный артист Молдовы, – многозначительно произнес поп-король, намекнув, что высокого звания в Белоруссии у него еще нет.

– Помню, – улыбнулся Александр Лукашенко.

Программа фестиваля в этом году претерпела некоторые изменения. Из-за пандемии коронавируса было решено отказаться от проведения сольных концертов знаменитостей. Некоторые из них и вовсе не добрались до Белоруссии. Не приехали Томас Андерс и Вахтанг Кикабидзе. Грузинский мэтр должен был выступать на закрытии фестиваля и даже получил за это гонорар. Но в последний момент от поездки отказался, сославшись на закрытые границы.

Впрочем, и без него скучать не пришлось. Тон задала Таисия Повалий. Украинскую поп-диву называют любимицей Александра Лукашенко. За последние пару месяцев она выступала в Белоруссии трижды.

Таисия Повалий // фото: пресс-служба фестиваля «Славянский базар»

На «Славянском базаре в Витебске» звезда выглядела бодрой и энергичной. Хотя в начале года сломала ногу. По словам окружения артистки, некоторые неудобства при ходьбе Таисия испытывает до сих пор. Чтобы боли были не такие сильные, муж купил ей специальные стельки.

– Никто не должен знать, чего мне стоит выход на сцену, – заявила Таисия. – Каждое выступление для меня – лекарство.

Надо сказать, что из Белоруссии Повалий уехала не с пустыми руками. Увезла с собой целую сумку продовольствия: купила сыр, колбасу, конфеты и другие вкусности, которыми славится Белоруссия.

Ирина Билык, как и Повалий, на фестивале тоже порхала. Правда, о Филиппе Киркорове, которому в свое время написала хит «Снег», говорить отказалась.

– Я что-нибудь скажу, а потом мои слова перевирают, – надула губки артистка.

Ирина Билык // фото: пресс-служба фестиваля «Славянский базар»

Нам она поведала удивительную историю, которая ее потрясла.

– Я знаю женщин, которые приворожили собственных мужей, – заявила Ирина. – Очень успешно и удачно. Мужья смотрели на сторону, а жены взяли дело в свои руки. Я даже посмеиваюсь: молодец жена, не отдала своего мужа сопернице, а назад вернула. У меня много таких случаев среди знакомых. Я и сама в это верю. Люди разные бывают, не все идут с позитивным посылом. У меня есть для этих случаев веревочка с Афона. Я ее ношу на запястье: мне кажется, что она помогает и защищает от негатива.

Газманов застрял на канате

В Витебске многие звезды налегали на блюда местной кухни. Знаменитые драники заказывали сразу по несколько порций. Олег Газманов остался в восторге.

– Драники хуже не стали! Я доволен, – заявил 69-летний Олег Михайлович.

Олег Газманов // фото: соцсети

Певец признался, что 70-летие мечтает встретить в Витебске. Хотя с этим городом у него связано немало не самых положительных воспоминаний. Двадцать лет назад во время исполнения хита «Эскадрон» певец должен был спуститься на сцену по канату. Режиссер концерта долго уговаривал Газманова исполнить этот трюк.

– В разгар песни я застрял на этом канате, – рассказал Газманов. – На сцене положили мат, на который я должен был спрыгнуть. Но канат перестал двигаться, когда до мата оставалось еще метра три. Подумал: «Ну и дурак же я, что согласился на этот трюк!» Кое-как все же спустился.

У Анны Семенович никаких ЧП в Витебске не было, как и у Дианы Гурцкой. Последняя восхитила зрителей отменной формой. Кажется, за время карантина она даже умудрилась похудеть.

– Все дело в том, что я без фанатизма отношусь к еде, – рассказала артистка. – Хотя в моей семье любят мясо: и муж, и сын. А я могу без него совершенно спокойно обойтись. Для меня главное, чтобы был сыр и разные вкусности.

За здоровье Гурцкой переживал ее родной брат Роберт. Пока артистка раздавала интервью, он щедро опрыскивал воздух дезинфицирующим средством. От греха подальше!

Запел даже Губерниев

О коронавирусе на фестивале старались не думать. Поэтому зрители охотно заполняли концертный зал. Организаторы удивляли публику, как могли. Например, в Витебске впервые спел Дмитрий Губерниев. Оказалось, комментатор биатлона не так давно создал свою группу, с которой теперь выступает в свободное от работы время. Судя по тому, как его приняла местная публика, он двигается в нужном направлении.

Певец Шура появился на концерте «Золотой хит». Его песни – «Луна холодная» и «Твори добро» – зрители исполнили хором. Приемом артист остался доволен. Хотя до выхода на сцену его настроение оставляло желать лучшего. Позируя журналистам, он неожиданно накинулся на Волочкову. Когда папарацци попросили его покружиться, он скривился.

Певец Шура // фото: пресс-служба фестиваля «Славянский базар»

– Я вам что, Волочкова, чтобы кружиться? – вопрошал певец. – Я – лучше! Худее уж точно!

Собственная шутка пришлась ему по душе. Правда, один из присутствующих заступился за Настю: мол, она все такая же худая и грациозная, словно осинка! Шуру это вывело из себя!

– Тебе бы еще... – разразился он матерной тирадой и удалился.

Тима Белорусских перед выступлением гулял по городу. Местная молодежь не верила своим глазам и просила о бесконечных селфи. Певец не отказывал никому.

– Боже, как приятно всех вас видеть! Это большая честь – выступать на «Славянском базаре в Витебске», – заявил со сцены певец. – Бабушка, смотри: я здесь – и у меня все хорошо.

В последний день фестиваля на сцене зажигала Лолита.

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^