Таисия Повалий: Переживаю о своем доме в Испании!

Повалий самоизоляцию провела в Киеве. Незадолго до карантина она сломала ногу. Теперь певица планирует торговать одеждой

Артистка самоизоляцию провела в Киеве. Незадолго до карантина она сломала ногу. Сейчас уже идет на поправку и думает о том, чтобы начать торговать вещами в интернете, как это делает Киркоров. Об этом она впервые рассказала нашему корреспонденту.

– Весной почти не выходила на улицу, – признается Таисия. – Не могла: восстанавливалась после перелома ноги. Зато сегодня почти все время провожу во дворе, в собственном саду.

Артисты жалуются, что во время карантина не знали, чем себя занять!

– У меня такой проблемы не было. У моей мамы большое хозяйство, помогаю ей. Она знает, что надо прополоть, что полить, что окучить. Кроме того, я стала много времени проводить у плиты. Раньше же постоянно была на гастролях, съемках. Теперь гонки нет: я и борщи варю, и пироги делаю. Чем еще занимаюсь? Навела порядок в шкафах, перебрала косметику, одежду. Вот думаю, куда бы старые платья пристроить. Слышала, что Филипп Киркоров продает костюмы в интернете. Прекрасная идея! Может, и моим нарядам можно подарить вторую жизнь? (Смеется.)

В начале года вы сломали ногу. Как я понимаю, перелом зажил?

– Да. Слава Богу, сейчас уже могу ходить сама, без палки. Более того, уже вернулась к работе. Недавно снялась в клипе на песню «Особенные слова». Съемки клипа всегда отнимают много сил. Мне очень помог муж, который на руках меня носил не только на съемках, но и в обычной жизни. У нас дома несколько этажей, без Игорюши я бы никак не справилась.

Ему, думается, только за радость!

– Надеюсь (смеется). Он мне и трости покупал самые лучшие. Возможно, это испытание с ногой мне было дано свыше, чтобы сделать паузу, подумать о жизни.

Раз уж заговорили о муже, вы часто конфликтуете с ним?

– Конечно, в любой семье возникают какие-то недомолвки, несогласие. К счастью, дом у нас большой и можно уйти в другую комнату (смеется). Но за 26 лет брака мы с Игорем так выучили друг друга, что знаем, как обойти острые углы. Мне хватает женской мудрости, ему – мужского терпения. К тому же каждый из нас всегда готов первым сделать шаг к примирению. У нас есть правило: никогда не ложиться спать с обидой друг на друга.

Вы слышали, психологи грозят: из-за самоизоляции количество разводов станет больше?

– Конечно, очень трудно несколько месяцев жить вместе даже самым близким и родным людям.  Вещи, на которые прежде не обратил бы внимания, начинают вдруг раздражать. Терпение лопается там, где прежде можно было бы посмеяться. Но я точно знаю, что те пары, которые смогут пережить всю это историю, только укрепят свои отношения.

Таисия, не могу не спросить о летнем отдыхе. У вас есть дом в Испании. Когда туда собираетесь?

– Очень хочется, конечно, моря, тепла, но, когда поедем, не знаю. Надеюсь, что границы откроются и мы сможем там побывать. Конечно, переживаю, все ли в порядке с домом.

В Испанию поедете вместе с внуком, который недавно родился?

– Не знаю. Он еще маленький! Но у нас все в доме вертится вокруг внука, он – центр вселенной. Сын и невестка приезжают к нам с Демьяном. Я обожаю с ним заниматься, играть, петь песенки, учить стихотворения. Причем моя мама говорит с ним на украинском, а я – на русском. Таким образом уже с детства Демьян учит два языка. Теперь мой сын еще хочет английский добавить! Конечно же мы не против!