Новости дня

24 января, четверг




















23 января, среда

























"Считаю, что я – идеальная жена". Семейное счастье Таисии Повалий

«Только звезды» №25-2018

Таисия Повалий и Игорь Лихута // фото: личный архив
Таисия Повалий и Игорь Лихута // фото: личный архив

Она – певица, он – ее продюсер. Они почти не расстаются, но с годами их союз становится только крепче. В последний день уходящего года Таисия Повалий и Игорь Лихута отметят 25-летие своего брака. 

Певица говорит, что их семья стоит на трех китах. Первый – они с супругом все время вместе: дома, на концертах, на гастролях. Второй – оба живут музыкой. И третий – у них общие цели и хорошие друзья. «Мы знаем, куда идем, – улыбается Повалий. – И вот уже много лет рука об руку двигаемся вперед, без страха и сомнений». 

Из-за Игоря Таисия разрушила семью 

Когда Таисия встретила на жизненном пути музыканта и продюсера Игоря Лихуту, ей было 28 лет, она выступала в группе в Киевском мюзик-холле. И у нее была счастливая семья – любящий муж, музыкант-клавишник Владимир Повалий, сын Денис… Но Игорь был безумно влюблен, настойчив и стремился добиться взаимности от красавицы, не замечая никаких преград. Впервые он увидел певицу на фотографии и влюбился в роскошную блондинку с первого взгляда. И разыскал ее через друзей-музыкантов. Они познакомились, но никакого продолжения отношений не последовало. А спустя какое-то время Лихута искал солистку для работы на пароме, предложил Таисии посотрудничать, но она отказалась в категоричной форме. Однако Лихута не сдавался! Позвал Таисию выступить в телепрограмме к 8 марта, и она согласилась. Потом был музыкальный конкурс, на который они поехали вместе. И между ними начался роман! 

«Я предала свою семью. От любви мне снесло голову, и я ничего не могла с собой поделать», – признавалась позже певица в одном интервью. Решение о разводе далось Повалий очень непросто. Все же с Владимиром они прожили целых 11 лет, вместе растили сына. Но чувства к Лихуте оказались настолько сильны, что она ушла из семьи. 

Первая свадьба Таисии – с Владимиром Повалием // фото: личный архив

Свадьба в последний день 1993 года 

Игорь был по-настоящему счастлив, окрылен. И свадьбу с любимой решил сделать необычной. Он назначил ее на 31 декабря. Причем ему стоило немалых усилий, чтобы попасть в загс именно в последний день года. Потому что хоть учреждение официально должно было работать, но желающих расписаться в тот день больше не было. И сотрудники уговаривали влюбленных перенести регистрацию на другое число. Но они твердо стояли на своем и стали-таки единственными брачующимися в предновогодний день. 

В отличие от первого мужа, который после распада группы в мюзик-холле, в которой выступала Таисия, предлагал ей заняться домом и семьей, Игорь поверил в талант Повалий и сделал ее звездой. А для начала уговорил ее участвовать в музыкальных конкурсах. И вскоре, после успеха на фестивале «Славянский базар» в Витебске, Таисия стала известна не только на Украине, но и в России, и в других странах. Ее карьера певицы в сотрудничестве с мужем-продюсером стремительно пошла в гору. 

Два лидера

Спустя 25 лет совместной жизни Лихута смотрит на супругу с восхищением и не скупится на комплименты. «Я всю жизнь от него слышу: «Ты самая лучшая, самая талантливая, самая красивая». Постоянно щебечет: «Моя рыбка, моя птичка», – улыбается певица. 

Повалий говорит, что в их семье два лидера, но поскольку она – женщина мудрая, то не пытается тянуть одеяло на себя: «Считаю, что я – идеальная жена. По натуре я лидер, но понимаю, что в семье мужчина должен чувствовать себя главным. Поэтому все время говорю мужу: «Ты  молодец! Спасибо тебе, ты все правильно делаешь». 

«У нас могло быть трое детей…»

В свои 53 года Повалий выглядит великолепно, может дать фору молодым. Она по-прежнему востребована как певица, много гастролирует. А жалеет лишь об одном: что так и не родила Игорю ребенка. У них трое детей на двоих, но общих нет. «Все надо делать в свое время. Боженька нам с Игорем давал детей, – призналась певица однажды. – Но тогда мы еще жили на съемной квартире и не понимали, что нас ждет. У нас могло быть трое… Но мы побоялись и согрешили». 

А единственный сын Повалий – 35-летний Денис – тоже стал певцом. Участвовал в вокальных конкурсах «Х-фактор» и «Голос». Выступает в составе трио Nude voices. 

Таисия с сыном Денисом // фото: личный архив
поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания