Новости дня

01 апреля, среда

























31 марта, вторник



















"Станет видно, кто есть кто": знаменитости о личном опыте карантина

20:08, 24 марта 2020
«Зажигай» №11-2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Люди опустошают прилавки магазинов. Страх перед будущим и обеспокоенность коснулись не только обычных людей, но и политиков, артистов, представителей шоу-бизнеса.

– Если депутаты перестанут работать, экономика рухнет окончательно, — говорил нам депутат Госдумы Виталий Милонов на заседании, на котором присутствовали 450 человек – явно больше пятидесяти, о которых упоминает Сергей Собянин в своем распоряжении.

– Истерия и паника, которую многие раздувают, мешает бороться с коронавирусом. На этой эпидемии хотят нагреть руки многие, в частности торговые сети, ведь им очень выгодна эта паника. Люди скупают туалетную бумагу и сахар. Это все выглядит смешно и грустно одновременно. Если вы посмотрите на рынок бумажно-гигиенических продуктов, к примеру, вы увидите, что он сконцентрирован в руках очень ограниченного круга лиц. Маленькие затраты на публикации о дефиците их продукта принесли им многомиллионную прибыль.

Какие меры вы предпринимаете, чтобы уберечь себя и близких?

– Мы придерживаемся рекомендаций Минздрава. Я не могу оставаться в самоизоляции, но помощников перевел на сокращенное время работы. Ряд больших встреч перенес или отменил. Правила работают только тогда, когда их соблюдают. Но я продолжаю работать в обычном режиме. Сейчас, например, нахожусь на заседании Госдумы. Закон не предусматривает каких-то послаблений в нашем случае. Если мы все перестанем ездить на работу, пандемия, может, и снизит обороты, но экономика рухнет окончательно.

Сябитова живет посреди поля и вируса не боится

Главная сваха нашей страны уже давно живет в самоизоляции и вот что сказала журналисту Sobesednik.ru:

– Мы проходили и не такое, в 90-е похлеще были ситуации. Да, сейчас масштаб проблемы  огромный, большинство стран даже закрыли свои границы, однако повода для истерии все равно не вижу. Почему? Это уже свершившийся факт. У меня хватило ума в свое время, так как я себя очень люблю, построить родовое гнездо. И сделала я это не в коттеджном поселке, где налажена инфраструктура, а выбрала место прямо посередине поля. Тут практически никого нет. Я живу изолированно. Съездила в ближайший супермаркет посмотреть, что происходит. Да, люди активно разбирают продукты, но пустых полок я не увидела. Паниковать не нужно, понятно, что новости нагнетают ситуацию. Во всей этой истории я заметила положительные моменты. Мы на передачу часто приглашаем блогеров, сейчас мы можем показать стране, что на них равняться не надо.

Раньше, к примеру, я думала: может, и мне снимать все, что я вижу, а не писать интересные посты с рекомендациями и прочим, авось и у меня будут миллионы подписчиков. Я всегда себя останавливала. А сейчас понимаю, что была права. Что будут делать эти блогеры в период карантина: рестораны, салоны красоты, торговые центры – не вариант. Сейчас люди наконец-то обратят внимание на врачей, пожарных, которые за копейки выполняют такую важную работу, – станет видно, кто есть кто. Еще один положительный момент: представьте, родители, вы наконец увидите своих детей и поймете, что не школа должна их воспитывать, а вы! А самое главное, люди вспомнят о своих бабушках и дедушках, ведь они находятся в группе риска. Вот и своих детей зову к себе переехать на время, тут хоть можно будет на улицу выйти, к тому же у меня своя спа-зона, баня – это не в четырех стенах квартиры сидеть.

– Закупились на случай карантина?

– Я закупилась, ведь живу по принципу: лучше перестраховаться. Но у меня и так в погребе были какие-то запасы продуктов. Прикупила муки – давно без дела лежит хлебопечка, я ее даже хотела подарить кому-то, а теперь буду печь хлеб, если что. Купила различные семена. Антисептика у меня оказалось много, я обрабатываю лапы своим животным, поэтому часто покупала этот товар. Туалетную бумагу я купила – не стала брать слишком много, обошлась несколькими упаковками, для каждого из своих домов. Вообще я тоже стадное животное. Смотрю, все молоко берут, и я немного взяла. Фрукты, овощи, чай и кофе – все, что обычно употребляю. Гречки, кстати, в магазине не было, а я ее и не люблю.

Елена Ханга: Привезла дочь из Америки

Фото: Global Look Press

Как только объявили угрозу коронавируса, я поспешила привезти свою дочь домой – она учится в Америке. Их учеба сейчас на паузе из-за пандемии. Мы целый день дома, никуда не выходим – отдыхаем. Я получаю такое наслаждение, что дочь наконец со мной, ведь из-за ее учебы мы так редко видимся. На самоизоляции смотрим сериалы вместе, готовим, обсуждаем мальчиков. Если говорить о коронавирусе, я не впадаю в панику, но принимаю меры предосторожности – слежу за чистотой рук, ношу маску в общественных местах, с людьми держу дистанцию. А в целом не думаю, что жизнь с пандемией как-то изменится, только поменяются привычки. Закупаться я не стала – что за безумие.

Елена Проклова: Мой стакан наполовину полон

Фото: Global Look Press

 

66-летняя заслуженная артистка РСФСР Елена Проклова на неопределенное время осталась без работы:

– Я к своим годам научилась любое предложение судьбы трактовать как положительное. Мой стакан всегда наполовину полон, не вижу смысла переживать из-за того, чего не смогу изменить. Но есть и положительное во всей этой пандемии – наконец у нас начнут серьезно относиться к своему здоровью. Я, как и многие сегодня, купила различные повязки, приобрела средства для обработки рук, дома же у меня всегда есть запас продуктов, который хранится в погребе. Работа моя пока приостановлена. Значит, займусь собой, бытом. Старшая дочь Арина отдыхает в Таиланде, она еще до карантина уехала. Там пока спокойная ситуация. Младшая – Полина – всегда аккуратна в плане здоровья. Сейчас ее университет закрыли на карантин.

Ольга Орлова: После Франции сидела на карантине

Фото: Global Look Press

Телеведущая и певица, бывшая солистка группы «Блестящие» Ольга Орлова недавно вернулась из Франции, где праздновала день рождения своей коллеги по работе на «Доме-2» Ксении Бородиной. Из-за распространения вируса обе девушки оказались на самоизоляции на две недели.

– Я сама не болею, но не хочу быть переносчиком. Члены семьи не подвержены изоляции, но так получилось, что и сын дома, ведь университет закрыли на карантин. Никаких положительных моментов в длительном нахождении дома не вижу. Но мне не скучно, ведь у меня дома пять собак. Надеюсь, будет какая-то доставка еды.

Теги: #"Уханьский" коронавирус

Рубрика: Шоу-бизнес

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^