Новости дня

24 января, пятница


































23 января, четверг










Зарубежные СМИ публикуют видео ракетного удара по "Боингу"

13:47, 10 января 2020

New York Times заявляет, что может подтвердить достоверность видео, на котором упавший в Иране «Боинг» сбивает ракета.

Кадры запечатлели взрыв некого объекта в воздухе около того места, с которого самолет перестал выходить на связь. Вместе с тем на ролике видно, что самолет не взорвался сразу же.

По данным New York Times, самолет успел повернуть в сторону аэропорта, но спустя несколько минут тем не менее столкнулся с землей.

Опубликовавший видео в высоком качестве в своем твиттере журналист Кристиан Триберт ранее сотрудничал с группой расследователей Bellingcat. Она со ссылкой на данные анализа зданий, попавших в кадр видео, геолокации и траектории полета украинского «Боинга» также подтверждает, что ролик снят в окрестностях Тегерана, и предполагает, что оператор начал съемку вскоре после первого звука взрыва.

Катастрофа самолета Boeing 737 компании «Международные авиалинии Украины» произошла в Тегеране 8 января, погибли 176 человек. Вскоре возникла версия о том, что лайнер могли по ошибке сбить иранские ПВО. В тот же день Иран нанес ракетный удар по американским военным объектам на территории соседнего Ирака в рамках «возмездия» за убийство в Багдаде иранского генерала Касема Сулеймани, и предполагается, что ожидался ответный удар со стороны США.

10 января версию об ошибочном попадании иранской ракеты в пассажирский самолет назвали подтвержденной разведданными премьер-министр Канады Джастин Трюдо и глава британского кабинета министров Борис Джонсон. Позднее президент Украины Владимир Зеленский призвал воздержаться от поспешных выводов и предоставить все имеющиеся сведения об инциденте специальной расследовательской комиссии.

Тема: Украина

Теги: #Иран

Рубрика: Происшествия

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^