Новости дня

08 мая, суббота







07 мая, пятница













06 мая, четверг












05 мая, среда












sobesednik logo

Максим Шевченко рассказал о полетах "подружек чиновников" в закрытую Турцию

15:17, 16 апреля 2021

Максим Шевченко рассказал о полетах "подружек чиновников" в закрытую Турцию
Фото: стоп-кадр YouTube
Фото: стоп-кадр YouTube

Политики Максим Шевченко и Леонид Гозман единодушно считают, что ограничение авиасообщения с Турцией связано не столько с пандемией коронавируса, сколько с местью представителей российской власти Реджепу Тайипу Эрдогану.

Они связывают решение о приостановке полетов до 1 июня 2021 со встречей президентов Украины и Турции, в ходе которой Эрдоган сделал заявления, однозначно не порадовавшие руководство РФ: он снова сказал, что не признает Крым частью России, и поддержал идею вступления Киева в НАТО.

– Я собирался на пару дней слетать в Стамбул. Я очень люблю этот город, считаю, что это один из самых свободных современных городов мира, – рассказал Шевченко в эфире программы «Лицом к событию» «Радио Свобода» (Минюст внес «Радио Свобода» в список СМИ-иноагентов. – Прим. Sobesednik.ru).

– И мои друзья из Стамбула говорят, что, наоборот, идет облегчение, что там открываются рестораны, кафе. Это по их словам. Поэтому, конечно, считаю историю с пандемией абсолютной липой, не один коронавирус является причиной этого запрета, но и политические причины.

Леонид Гозман // фото: стоп-кадр YouTube

– Мне кажется, версия с коронавирусом – это очередное проявление лицемерия и трусости нашей власти, – поддерживает Шевченко и Гозман. – Хочу напомнить, что за наше здоровье начальство боролось, когда запрещало молдавское вино, грузинскую воду, рижские шпроты и многое другое. Тут же находились пестициды и прочий вред для организма.

Мне совершенно очевидно, что это политическая вещь. Причем они сами об этом говорят, потому что после объявления о коронавирусе люди второго ряда начинают говорить про патриотизм. Говорят: нет, как же так, Эрдоган нас так обидел, мы все оскорблены, поэтому мы никак не можем туда ехать. То есть это наш патриотический долг туда не ехать.

Максим Шевченко обращает внимание на последние новости о усилении напряженности в районе Черного моря, что, по его мнению, может свидетельствовать о подготовке к предстоящей войне.

– Другая версия закрытия Турции заключается в том, что это сделано с целью просто тупо наказать Эрдогана, – рассуждает Шевченко. –  Но какое это наказание для Эрдогана? Это наказание для наших туристических компаний, которые зарабатывают на этом деньги, это наказание для людей.

При этом мы видим бизнес-джеты, на которых летают начальники, их подружки, друзья: в Инстаграме они все выкладывают фотки с Мальдив, из Анталии, из других мест. Все запреты только для людей. Стоит вам чуть-чуть прикоснуться к этой верхушке, у вас уже нет запрета на посещение.

Фото: Markus Mainka / Global Look Press

– На самом деле я не исключаю, что докладывают нашему начальнику: Эрдоган, пёсий сын, опять нож в спину, вот такое сказал! Давай Эрдогана накажем, закроем полеты, чтобы наши туристы не ездили, – предполагает Гозман. – За этим стоит непонимание того, что такое Турция. Это огромная суперсовременная страна, оружие свое делают.

– Они же думают, по-видимому, что Турция – это типа Сейшел, где действительно туристский бизнес. Не приехали наши туристы, там все накрылось медным тазом, и Эрдоган на коленях приползет просить прощения.

У них неадекватные представления о мире. Неадекватное представление о собственной стране, о собственном народе и о мире тоже неадекватное представление. Мне кажется, они стали верить своей совершенно идиотской пропаганде, – резюмировал Гозман.

Теги: #Путин #Турция #Леонид Гозман #Максим Шевченко

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^