Новости дня

09 мая, воскресенье













08 мая, суббота












07 мая, пятница













06 мая, четверг






sobesednik logo

"Полный фейк и дезинформация": Офис Зеленского отрицает идею вторжения на Донбасс

10:22, 12 апреля 2021

"Полный фейк и дезинформация": Офис Зеленского отрицает идею вторжения на Донбасс
Владимир Зеленский // Фото: Global Look Press
Владимир Зеленский // Фото: Global Look Press

Пресс-секретарь президента Украины Юлия Мендель заверила, что в Киеве не намерены предпринимать никаких атак на самопровозглашённые республики. Она говорит, что Украина не станет наступать на собственных граждан, но при этом задается вопросом, может ли Россия напасть на Украину.

«Главнокомандующий нашей армии уже заявил, что сообщения о якобы наступлении Украины на Донбасс — это полный фейк и дезинформация. Украина не может наступать на свою же территорию и не может бороться со своими людьми», — сказала представитель Зеленского в эфире телеканала «Дом».

Мендель при этом волнует совсем другой вопрос: может ли Россия совершить полномасштабное нападение на Украину, учитывая, что она уже стянула свои войска к границе.

Ранее ряд российских чиновников, в числе которых замглавы администрации президента Дмитрий Козак и пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, заявляли, что Россия готова напасть на Украину в случае продвижения украинской армии по территории Донбасса. Козак сказал, что начало боевых действий станет «началом конца Украины».

При этом на Украине все это время власти регулярно опровергают приписываемые им Кремлем намерения напасть на самопровозглашённые ДНР и ЛНР. Украина призывает вернуться к переговорам в рамках «нормандского формата» и требует от стран Запада усилить санкционное давление на Россию в связи с её возобновившейся агрессией. В Киеве также хотят ускорить процесс вступления в НАТО.

Президент Зеленский после начала эскалации конфликта посетил линию фронта и провел ряд переговоров, получив от президента США Джо Байдена гарантии поддержки со стороны Вашингтона, а от президента Турции Рэджепа Эрдогана — со стороны Анкары. В пятницу Турция, входящая в состав НАТО, сообщила, что два корабля ВМС США пройдут в Черное море.

Тема: Украина

Теги: #ДНР ЛНР #Зеленский

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^