10.04.2021

Вице-премьер Украины заверил, что никаких планов по захвату Донбасса у Киева нет

В Киеве утверждают, что и не думали устраивать вторжение на территорию Донбасса, а рассматривают лишь мирные механизмы

Фото: Instagram

Власти Украины не собираются начинать вторжение в самопровозглашенные ДНР и ЛНР, их присоединение рассматривается исключительно в рамках переговорных процессов, так что «повторение Сребренице» невозможно, заочно ответил вице-премьер Украины Алексей Резников на выпады со стороны Кремля.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что источником эскалации конфликта является не концентрация российских войск на границе с Украиной, а возможность прямого полномасштабного нападения войск Киева на повстанцев и повторение «массовой гибели людей», как это произошло в Сребренице во время конфликта в Югославии.

«У Украины нет никакого плана насильственного освобождения тех территорий, поэтому мы везде заявляем про политико-дипломатический путь. — приводит ТАСС слова украинского вице-премьера. — Говорить о том, что мы сегодня на Украине боимся Cребреницы. Мы ее не боимся, мы не можем такого допустить, только политико-дипломатический путь».

Он также отмечает, что Украина не раз настаивала на возвращении к переговорам в рамках «нормандского формата» или контактной группы в Минске. 

Ранее возможное полномасштабное вторжение российских войск на территорию Украины (в том числе и контролируемой Киевом) замглавы администрации президента России Дмитрий Козак оправдывал предполагаемой атакой Киевом Донбасса. Он также заверил, что это станет «началом конца Украины».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика