Новости дня

14 апреля, среда







13 апреля, вторник





































sobesednik logo

"Отсчитайте три недели": Пряников указал на интересную деталь даты послания Путина

14:57, 29 марта 2021

"Отсчитайте три недели": Пряников указал на интересную деталь даты послания Путина
Global Look Press
Global Look Press

Пока в Кремле никак не могли определиться с датой президентского послания Федеральному собранию, вокруг этого мероприятия ходило огромное количество слухов. Причем каждый раз дискуссия рисковала приобрести какой-то откровенно конспирологический характер. К примеру, ряд политологов высказывали предложение о том, что власти планируют поставить на кон, в роли которого и выступит послание Путина членам обеих палат парламента, едва ли не все, чтобы использовать один из немногих шансов спасти падающие рейтинги в преддверии ответственного для них периода – выборов в Государственную думу 2021 года.

Именно так и появились разговоры, что Владимир Владимирович готовится сделать ряд важных заявлений, касающихся не только социальной политики государства и помощи оказавшимся в период пандемии сложной ситуации россиянам, вплоть до возможной отмены пенсионной реформы, но еще и громких кадровых перестановок, а также нового вектора в развитии государства, едва ли не сопряженного с разворотом на 180 градусов.

Подлил «масла в огонь» этой дискуссии и Кремль. К примеру, слова Дмитрия Пескова о том, что «даты послания пока нет, но она постоянно сдвигается вправо», ряд экспертов взялись интерпретировать с не меньшим энтузиазмом. Высказывались самые разные мнения: от «Путину и Кремлю просто нечего сказать» до «грызня за власть среди элит и неопределенность с санкциями не позволяют сформировать основные тезисы послания». Да еще и недавнее заявление Геннадия Зюганова о том, что «послание переписывают уже пятый раз», заподозрившего власти в том, что они «готовятся к чему-то серьезному», никак не помогало снизить градус дискуссии. В результате дошло до слухов о том, что послание в 2021 году могут и вовсе отменить. На этом разговоры вокруг мероприятия даже начали немного утихать.

Однако уже 29 марта они разгорелись с новой силой, поскольку стало известно о том, что Кремль якобы планирует назначить дату президентского послания на 22 апреля. Разумеется, теории и версии по поводу новой даты полились новым потоком.

Между тем, как считает российский журналист Павел Пряников, ничего сверхъестественного в новой дате нет. Напротив, специалист обратил внимание на одну важную деталь, которая может раскрыть причины выбора 22 апреля, как дня, когда глава российского государства сможет обратиться к парламентариям.

«Появилась информация о том, что послание президента России Федеральному собранию состоится в конце апреля. Некоторые даже называют дату мероприятия – 22 апреля. Вот и подтвердилось мнение о том, почему Путин так сильно затягивал с посланием – боялся коронавируса. Как я уже прогнозировал, отсчитайте три недели плюс несколько дней от времени приема первой вакцины, так и получится дата послания.

Это станет еще одним хорошим примером того, что российская политология устроена довольно просто. Поскольку сама Россия довольно просто устроена с социальной, политической и экономической точки зрения. Если существует cразу несколько догадок, действий, вариантов или причин, нужно всегда выбирать самое простое из всего доступного, без разного рода многоходовочек.

Кроме того, многие до сих пор ожидают, что в своем послании Путин скажет о чем-то важном. Нет, не скажет. Никогда важного он не озвучивал в таком формате, не будет этого и сейчас. О важном президент говорит в других форматах. Что же касается самой формы этого послания, то она для главы государства в какой-то степени даже унизительна. Он должен стоять, в то время как подчиненные сидят, да еще и отчитываться перед ними», – пишет журналист в своем авторском Telegram-канале.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Путин #Госдума #Песков #выборы в Госдуму

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^