Новости дня

12 апреля, понедельник
































11 апреля, воскресенье












sobesednik logo

Бабарико предложил изменить конституцию Белоруссии, исходя из образца 1994 года

21:38, 19 июня 2020

Бабарико предложил изменить конституцию Белоруссии, исходя из образца 1994 года

В Сети появилось видеообращение Виктора Бабарико, предлагающего провести референдум об изменении конституции Белоруссии.

«Я хочу объявить новую инициативу. Я предлагаю провести общереспубликанский референдум по изменению конституции Республики Беларусь и попробовать ее вернуть, взяв за образец конституцию 1994 года», – цитирует ТАСС заявление Бабарико. По словам кандидата в на пост главы государства, старая версия конституции предусматривала ограничение президентских сроков, а также разделение трех ветвей власти. «Самое главное – было право народа на определение своей судьбы», – подчеркнул экс-глава Белгазпромбанка, выразив уверенность в том, что инициатива сможет собрать необходимые 450 тысяч подписей. 

Уточняется, что ролик был записан до задержания Бабарико, о котором стало известно накануне, 18 июня.

По итогам референдума в 2004 году в Белоруссии были сняты ограничения по числу президентских сроков, в результате чего Александр Лукашенко получил возможность избираться неограниченное количество раз.

Ранее Sobesednik.ru писал о том, что ЕС потребовал освободить претендующего на пост президента Белоруссии Виктора Бабарико и его сына Эдуарда. 

Тема: Лукашенко

Теги: #Белоруссия

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^