Новости дня

20 августа, вторник




























19 августа, понедельник

















Памфилова заявила, что Путин разрешил ей "посылать" тех, кто давит на ЦИК

12:39, 31 июля 2019

Глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова заявила, что «никто не диктует» ЦИК принимаемые им решения.

По словам Памфиловой, которые цитирует РИА Новости, она впервые публично говорит о совете, полученном от президента: «Мне президент сказал: "Элла Александровна, я вам доверяю, работайте так, как считаете нужным, а если кто-то давит, посылайте подальше"».

Памфилова заверила, что ЦИК принимает самостоятельно «решения, которые [находятся] в [его] компетенции». «Я вам клянусь, что я бы здесь и дня не сидела, если бы кто-то мне из какого-то кабинета командовал и говорил», — добавила председатель Центризбиркома РФ. 

Элла Пафилова пообещала добиваться того, чтобы были учтены предложения ЦИК об изменениях в избирательном законодательстве и выборной системе. Некоторые из них уже представлены, «думаю, что дополним еще осенью», добавила она.

8 сентября в России пройдет единый день голосования. В 12 из 85 регионов выберут местные парламенты, в частности, в Москве пройдут выборы в Московскую городскую думу. Нерегистрация ряда кандидатов здесь вылилась в рекордные по численности акции протеста, по поводу которых уже возбуждены уголовные дела, в том числе о массовых беспорядках.

В шестнадцати регионах также выберут губернаторов. Накануне политологи спрогнозировали второй тур голосования на выборах глав пяти регионов; годом ранее в трех регионах выдвиженцы, поддержанные властью, проиграли во втором туре, в Приморье выборы были отменены после подтасовок в ходе подсчета и массовых протестов.

Теги: Путин, Губернаторы, Выборы в Мосгордуму – 2019

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также