23.07.2021

Пока вы были на работе 23 июля: Еще одно СМИ и 5 журналистов признали иноагентами, а в Москве сменяют судей

Sobesednik.ru подводит для читателей новостные итоги дня

Фото: Instagram, Global Look Press

Общественно-политическое издание The Insider пополнило список СМИ, выполняющий функции иностранного агента на территории РФ, сообщает телеграм-канал Sota. Кроме того, в списке оказались пять членов редакции: Михаил Рубин, Софья Гройсман, Илья Рождественский, Юлия Апухтина, Алексей Пастернак.

В Москве сменился судья одной из самых скандальных районных инстанций – Басманного суда. В случае одобрения Верховного суда и подписи президента, его возглавит экс-глава Гарнизонного военного суда Ростова-на-Дону Владимир Голованов.

Действующая судья Басманного Ирина Вырышева же рекомендована к повышению до судьи Мосгорсуда.

В Забайкалье в зоне подтопления оказались более 2500 человек, включая более 600 детей. Вода настигла 63 приусадебных участка и 500 жилых домов. Под водой оказался один автомобильный мост. Причина ЧП – резкое поднятие уровня реки Кия.

Редакция газеты «Ведомости» сообщила, что их сайт подвергся DDoS-атаке после публикации колонки их бывшего корреспондента Ивана Сафронова, который сейчас находится в СИЗО «Лефортово» из-за дела, в котором ем инкриминируют госизмену. 

Коротко о другом:

  • Центробанк на 1% поднял ключевую ставку – до 6,5%. Так регулятор надеется вернуться к показателю инфляции в 4%.
  • В Следственном комитете зампред Александр Клайс заверил, что Петербург незаслуженно получил статус «Расчленинграда». По его словам, такие преступления происходят во всей России.
  • Разработавшая форму для российских спортсменов на Олимпиаде в Токио компания «За спорт» оказалась в процессе банкротства.

Среди самых читаемых сегодня материалов на Sobesednik.ru:

  • Девушка, сбившая трех детей на пешеходном переходе, двоих из них насмерть, все же хочет добиться домашнего ареста на время следствия
  • Сторонники оппозиционера Навального Мария Певчих и Георгий Албуров рассказали, как глава нижней палаты парламента Вячеслав Володин организует свою избирательную кампанию в Саратовской области

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика