Россияне попросили "Врачей без границ" помочь Навальному

1745 россиян во главе с заслуженным учителем РФ Тамарой Эйдельман попросили "Врачей без границ" помочь Навальному

Фото: Алексей Навальный // Фото: Instagram

Заслуженный учитель России Тамара Эйдельман составила письмо на имя президента международной благотворительной организации «Врачи без границ» доктора Кристоса Кристу. Вместе с Евгением Ройзманом, Антоном Долиным, Юлией Галяминой и ещё 1741 человеком она просит организацию помочь лидеру российской оппозиции Алексею Навальному в получении медицинской помощи.

«Мы понимаем, что "Врачи без границ" не занимаются обычно индивидуальными случаями, а решают проблемы большого количества людей. Однако ситуация с Алексеем Навальным настолько выходит за рамки обычной, что мы призываем вас вмешаться в нее – как минимум, высказать свое мнение, как максимум – попытаться добиться доступа представителей "Врачей без границ" в колонию ИК-2 в городе Покрове, где находится Алексей Навальный», – говорится в тексте письма, которое публикует The Insider.

Г-жа Эдельман в обращении к доктору Кристу кратко пересказывает всё, что случилось с Навальным со времени его отравления химическим оружием «Новичок»: о его возвращении в Россию, лишении его сна, а также о тяжелой болезни политика, осложненной его голодовкой и угрозами принудительного кормления.

Она пишет, что в колонии под Владимиром Навальному дают исключительно «примитивные лекарства» (по всей видимости, имеется в виду ибупрофен), а также что его жизнь находится под угрозой:

«Значение Алексея Навального для общественной и политической жизни России огромно. К тому же, отказ в медицинской помощи – типичная ситуация в российских колониях»

Напомним, что оказать Навальному медицинскую помощь уже официально призвали Евросоюз, США, тысячи российских врачей, десятки мировых звезд, как минимум пять нобелевских лауреатов по литературе и многие другие.

Теги: #Навальный

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика