29.03.2021

Лечить Навального потребовали уже более 500 врачей. Песков: "Это не наш вопрос"

Вчера 20 врачей потребовали оказать врачебную помощь Навальному. Сегодня под письмом уже более 500 подписей

Фото: Алексей Навальный // Скриншот т/к "Дождь"

Накануне группа из более 20 врачей, докторов медицинских наук и профессоров медвузов опубликовала открытое письмо с призывом оказать Алексею Навальному медицинскую помощь, а при необходимости привлечь врачей из немецкой клиники «Шарите», которые работали с ним ранее. 

Они предложили всем желающим действующим, бывшим и будущим (студентам) врачам подписать их письмо, адресованное руководству страны и ФСИН. Сегодня под обращением уже свыше 500 подписей, пишет The Insider.

Напомним, что медики, обеспокоенные плохим состоянием политика, которому, по их мнению, не оказывается никакой врачебной помощи, призвали Кремль и другие госорганы допустить в колонию ИК-2 в Покрове Владимирской области специалистов, которым доверяет Навальный, добавляя, что это вопрос не политики, а обыкновенной гуманности.

На вопрос о том, возможно ли сделать так, чтобы Навального смогли осмотреть врачи «Шарите», пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что таких прецедентов припомнить не может, да и это вообще не его сфера компетенции: «Это не наш вопрос, мы не будем его комментировать. Мне неизвестны случаи, когда в учреждениях привлекали зарубежных врачей, не знаю таких прецедентов. Готов перенаправить вас во ФСИН», — приводит его слова «Дождь».

Оказать Навальному медицинскую помощь также призвали Великобритания, Евросоюз и США. По словам адвокатов политика, у него сильные боли в спине и отнимается нога.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика