10.04.2021

В центре Берлина разбили палаточный "лагерь демократии" в поддержку Навального

Российская диаспора в Германии разбила в центре Берлина палаточный лагерь в поддержку Навального и против Путина

Фото: Фото в статье: Global Look Press

Российская диаспора в Германии разбила палаточный лагерь напротив Бранденбургских ворот в центре Берлина в поддержку лидера российской оппозиции Алексея Навального. Они пробудут там как минимум месяц, до 9 мая, чтобы привлечь внимание европейских политиков к проблеме политических репрессий в России. 

Среди требований протестующих «остановить путинский террор», передает Deutsche Welle, прекратить строительство российского газопровода «Северный поток-2», а также лишить телеканал Russia Today возможности вещать на территории Германии. Организаторы этого мероприятия также намерены создать объединение Unkremlin (в переводе «против Кремля» или «не Кремль», — ред.).

Основными же требованиями «демократического лагеря» является освобождение Алексея Навального и всех политических заключенных в России. На площадке намерены в ближайшее время выступить многие российские общественные деятели, оппозиционные политики и правозащитники, включая Ольгу Романову.

«Первый шаг — это не молчать, это говорить о том, что происходит в России, — объясняет находящаяся в лагере русскоязычная актриса Сара-Мария Зандер в интервью Deutsche Welle. — У нас есть такая привилегия, когда мы живем в Германии, когда мы можем выступать, говорить о разных темах и не должны бояться, что нас за это посадят в тюрьму, что нас уволят. В России люди не могут этого сделать». 

Писатель Владимир Каминер поясняет, что одной из ключевых задач для него является показать, что Россия — «это не империя зла» и что граждане страны хотят жить в демократическом обществе. «То, что у них это не получается на каком-то историческом промежутке, не значит, что это является их свободным волеизъявлением», — поясняет он. 

На площади расположены мольберты с фотографиями жертв и критиков российского режима и лично Владимира Путина. Среди них политики Алексей Навальный, Борис Немцов, Владимир Кара-Мурза-младший, журналист Анна Политковская, аудитор Сергей Магнитский и беглый разведчик Сергей Скрипаль. Также там можно разглядеть фото, посвященное крушению боинга MH17 и фотографии президента Путина в полный рост.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика