Новости дня

10 декабря, понедельник













09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота



Спецслужбы Британии узнали о третьем шпионе из РФ в "деле Скрипалей"


Полиция и спецслужбы Британии считают, что для планирования отравления Скрипалей в Солсбери ездил еще один сотрудник ГРУ.

Как сообщает The Telegraph, спецслужбы Великобритании и контртеррористическое подразделение полиции установили личность третьего подозреваемого в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери.

Предполагается, что новый фигурант данного дела является «офицером российской военной разведки», который приезжал в Солсбери для планирования покушения. При этом имя третьего подозреваемого пока не раскрывается.

Напомним, личности двоих других подозреваемых в отравлении Скрипалей британские спецслужбы раскрыли в начале сентября — ими оказались россияне Руслан Боширов и Александр Петров, которые позднее дали эксклюзивное интервью RT, где опровергли свою причастность к ГРУ и инциденту в Солсбери. Однако 26 сентября Bellingcat и The Insider заявили, что выяснили настоящее имя Руслана Боширова: мужчину якобы зовут Анатолий Чепига, ему 39 лет и он полковник ГРУ и Герой России. Российский МИД назвал расследование изданий «вбросом».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания