Новости дня

10 апреля, суббота

















09 апреля, пятница



























sobesednik logo

Раньше такого не было: Мамедов рассказал, как в США говорят о происходящем с Навальным

17:34, 29 марта 2021

Раньше такого не было: Мамедов рассказал, как в США говорят о происходящем с Навальным
Global Look Press
Global Look Press

Еще в августе минувшего года, когда с известным российским оппозиционером Алексеем Навальным произошла нашумевшая история с отравлением, комой и эвакуацией в берлинскую клинику «Шарите», многие эксперты говорили, что резонанс этого инцидента вознесет Навального как политическую фигуру до новых высот. Фактически, так и произошло, тем более что с тех пор и вплоть до вынесенного не так давно приговора политик в определенной степени формировал ключевую повестку в России даже на международной арене.

Более того, влиять на повестку Навальному удавалось даже из СИЗО. Нужно ли говорить, какой эффект произвела публикация его фильма-расследования о «дворце Путина под Геленджиком». Наконец, январские протесты и международное давление с угрозами новых санкций дали понять, что Запад отныне считает Алексея Анатольевича полноценным оппозиционным политиком, имеющим серьезный вес, довольно широкую поддержку в России и способным стать полноправным участником ключевых политических процессов.

И пока Кремль, а также провластные СМИ пытаются убедить весь мир, граждан страны и себя самих в том, что история Алексея Навального – это про локального блогера, заигравшегося в оппозиционера, о котором быстро забудут и перестанут говорить, если вообще говорили, всего через несколько месяцев, то реальность, в частности, риторика западноевропейских лидеров, свидетельствует о совсем другой «оперативной обстановке». 

Более того, даже в Соединенных Штатах об истории отравления, задержания, ареста и посадки Навального рассказывают весьма подробно, не скрывая большого внимания к ней. Об этом известный российский комик и шоумен Таир Мамедов, который последние годы живет и работает в США, рассказал в интервью Марии Певчих.

Таир Мамедов // скриншот Youtube

«Последние восемь лет я слежу не только за российскими новостями, но и за американскими, и могу сказать, что такого интереса, как сейчас, не было никогда. Вся эта история с отравлением Алексея Навального, с его отправкой в колонию – такого освещения я не видел прежде. 

Могу сказать одну простую вещь: если ты будешь разговаривать с любым интеллигентным американцем, он обязательно будет знать фамилию Навального. Американские медиа в информационном плане все больше обращают внимание на его персону. В понимании американцев наконец-то возник второй человек в России, кроме Путина. Раньше они знали, что есть Россия и Путин, теперь же есть еще и Навальный: они понимают, что он – реальная оппозиция и может противостоять Владимиру Путину и действующей власти в целом. 

Не могу сказать, что СМИ идеологически поддерживают Навального – это не так. Они просто открыто и информативно освещают события в России и, в частности, противостояние Навальный-Путин», – отметил Мамедов.

Теги: #Путин #Санкции #Навальный #США #Отравление Навального #"Дворец Путина" #Уголовное преследование Навального

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^