Новости дня

29 сентября, вторник

























28 сентября, понедельник



















sobesednik logo

"Серьезный вызов для Кремля": Каспаров рассказал, зачем отравили Алексея Навального 

12:49, 31 августа 2020

"Серьезный вызов для Кремля": Каспаров рассказал, зачем отравили Алексея Навального 
Гарри Каспаров // Фото: Global Look Press
Гарри Каспаров // Фото: Global Look Press

На фоне нарастающего политического кризиса в соседней Белоруссии даже неспокойный российский Хабаровск может показаться малозначимым островком социального недовольства. Так и создается впечатление, словно российские власти полностью контролируют ситуацию в стране, тем более, что Кремль и Кабмин и сами старательно создают этот образ, демонстративно игнорируя события в Хабаровске. 

Между тем существует мнение о том, что события в дальневосточном регионе стоило бы воспринимать сквозь призму того, что реальная ситуация в стране остается крайне неспокойной и вот-вот сорвется с точки стабильности, старательно вырисовываемой кремлевскими стратегами в качестве основы государственности как таковой. Более того, как считает известный в прошлом шахматист, а ныне один из ярких представителей опальных оппозиционеров Гарри Каспаров, в Кремле на самом деле прекрасно понимают риски сложившейся ситуации, а потому могут действовать на опережение. 

«На самом деле, ситуация в России достаточно неспокойная. События в Хабаровске — яркий тому пример. Они еще не привели к результату, но и не закончились.  

С одной стороны, Путин может считать, что он выигрывает, потому что ни на какие уступки он не пошел, с другой стороны — власти впервые за долгое время вынуждены признать, что люди могут выходить на площади без разрешения, в любом количестве, в любое время и с любыми лозунгами. 

Понятно, что пока протестует только Хабаровск, но люди из других регионов смотрят и учатся. Митинги в Хабаровске и события в Беларуси — серьезный вызов для политического режима в России. Я уверен, что отравление одного из лидеров оппозиции — четкая операция, чтобы вывести Навального из игры раз и навсегда. 

Отравление Навального — превентивная мера, чтобы потенциальный лидер протестов в России не мог осуществлять свою деятельность и покинул политическую сцену», — заявил Гарри Каспаров. 

Теги: #Навальный

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^