Новости дня

22 апреля, четверг

























21 апреля, среда



















sobesednik logo

Зэк – секс-звезда: причастный к убийству Круга киллер пользуется успехом у дам

03:01, 22 марта 2021

Зэк – секс-звезда: причастный к убийству Круга киллер пользуется успехом у дам
Фото в статье: соцсети
Фото в статье: соцсети

В 2019 году бывший киллер банды «Тверские волки» Александр Агеев сделал заявление об убийстве Михаила Круга. Он попал на ТВ и стал любимцем женщин. Поклонницы пишут Агееву письма, но его сердце, как выяснил Sobesednik.ru, уже занято.

Красавчик с пухлыми губами...

Помните историю с Джереми Миксом, самым красивым заключенным США, который обзавелся тысячами поклонниц, а когда вышел с зоны, стал моделью и женился на богатой наследнице? В России есть свой Джереми Микс, правда, его история далека от хеппи-энда. Александру Агееву под сорок лет, красавчик: пухлые губы, крупные правильные черты лица, внушительная мускулатура. Чем-то он смахивает на Тома Харди, и в молодости с такой внешностью вполне бы мог сниматься в кино или пойти в рекламу, но выбрал другой путь. Агеев стал членом банды «Тверские волки», которая в 90-х держала в страхе всю область. Главой «волков» был предприниматель Костенко по прозвищу Лом.

Александр Агеев // Фото: стоп-кадр НТВ

Агеев выезжал на разборки с другими бандитами и прессовал предпринимателей, чтобы они платили мзду. Иногда убивал по приказу босса. Женщин и детей принципиально не трогал. В 2003 году Агеева посадили, дали пожизненное. Он сидел и во владимирской тюрьме, и в легендарной колонии «Полярная сова», где сидят отъявленные злодеи. Там он успел совершить еще одно преступление – убил во время драки другого заключенного. В 2019 году Агеева перевели в колонию в Тверь, он внезапно начал давать показания по убийству Михаила Круга. Спустя 17 лет после тех событий Агеев вдруг рассказал, что Круга убил его приятель, член банды, совершенно случайно: они с ним вдвоем шли грабить по приказу Лома, а шансонье оказался дома, пули выпустил его приятель, а сам он стал очевидцем.

Дело Круга после признания Агеева громко закрыли, а федеральный телеканал сделал про киллера спецвыпуск. Он получил свой час славы на ТВ и, как следствие, популярность у женщин.

...и его сострадательные поклонницы

– Многие женщины правдами и неправдами пытаются у нас получить информацию по Агееву, – рассказала правозащитница Ирина Андреева. – Это неудивительно: мужчина харизматичный, красивый. Эти женщины не представляются поклонницами, а говорят, что хотят ему помочь.

Через систему ФСИН письмо заключенному может написать любой, и дамы этим пользуются. Поговаривают, сам Агеев не особо использует женское внимание. В Твери у него есть жена, они познакомились еще до его лишения свободы, а расписались уже за решеткой. Да и не в новинку ему такое внимание: в молодости на него девушки вешались. В социальной сети создано несколько групп в поддержку заключенного Александра Агеева. В основном в них состоят женщины: конфликты и соперничество за сердце Агеева между ними не редкость. Администраторы, ведущие страницы от лица Агеева, поздравляют их с праздниками, публикуют фотографии из его личного архива. Много детских фото, теплые поздравления.

– Я прекрасно понимаю, что он убивал людей, – говорит администратор одной из таких групп Эвелина [имя изменено – прим. ред.]. – Мы не требуем освободить Агеева, а настаиваем на пересмотре дела. Несправедливо, что он сидит пожизненно, а многие ведущие члены банды, заказчики убийств на свободе и занимают высокое положение.

Эвелина не верит, что в день убийства Михаила Круга Агеев был в его доме и имеет отношение к убийству. Есть показания тверской журналистки о том, что Агеев был в тот день у нее на даче. Скорее всего этот ход с показаниями нужен был заключенному, чтобы начать борьбу за пересмотр дела. Фанатки романтизируют его образ: сильный, смелый, убивал только бандитов, в крайнем случае мужчин-предпринимателей – и не хотят замечать, с каким спокойствием «тверской волк» рассказывает о своих прошлых преступлениях.

Женщины выбирают маньяков

Еще один зэк, которому пишут письма женщины со всей России, – битцевский маньяк, убийца и насильник Александр Пичушкин. Природа не наделила Пичушкина ни харизмой, ни яркой внешностью, но поклонниц у него, сидящего на Ямале, хоть отбавляй. Этих женщин совершенно не смущает, что на месте жертв Пичушкина могли оказаться они сами.

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^