Новости дня

27 января, среда















26 января, вторник

























25 января, понедельник




sobesednik logo

Мир держится на Путине и Христе: Киселев, Васильев и Поплавская в опросе Sobesednik.ru

02:05, 07 декабря 2020

Мир держится на Путине и Христе: Киселев, Васильев и Поплавская в опросе Sobesednik.ru
Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Мы в очередной раз поинтересовались, кого и почему наши современники считают людьми, достойными восхищения и подражания.

Яна Поплавская, актриса:

– Я думаю, что мир держится на сильных духом, очень образованных, милосердных людях, которые живут не только для себя, а и для других, которые смотрят вперед и думают о том, как должно развиваться общество, не теряя человеческих качеств. Когда уходят такие люди, говорят, что это были люди-глыбы, и это большая потеря. Человек, который, с моей точки зрения, представляет поколение таких людей – это Познер. Что касается моей профессии, то из ушедших – это Марк Захаров и Галина Волчек. Был еще такой потрясающий ученый Сергей Капица. Эти люди воплощали в себе вещи правильные, настоящие, очень четкие ориентиры. К сожалению, сейчас все это теряется, растворяется, и становится страшно.

Александр Васильев, историк моды:

– На Иисусе Христе, пророке Мухаммеде, далай-ламе, папе римском и... наверное, на новом вице-президенте США Камале Харрис. Почему? Потому что наша жизнь зависит от Бога и Его посланников на земле, живущих или ушедших. Религия занимает огромное место в жизни людей. От нее все войны, и мы сейчас в преддверии третьей мировой войны, поэтому надо думать о Боге. Что касается Камалы Харрис, США играют огромную роль – это сейчас главная страна в мире. Мы все подчинены доллару, а не рублю, экономика долларовая, а не рублевая.

Дмитрий Киселев, телеведущий:

– На Путине. Путин у нас остается самым опытным и самым эффективным политиком современного мира. Если хотите, то второй человек – это китайский лидер Си Цзиньпин. Путин с довольно плохими картами на руках выигрывает партии, других таких людей я не вижу. Россия до сих пор истощена революциями и XX веком, который оказался во многом разрушительным, к XXI веку страна подошла в глубокой деградации. Путину удалось собрать страну и сделать из нее сильную державу.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник+» №11-2020 под заголовком «На ком держится мир?».

Теги: #Путин #Китай #Волчек #Дмитрий Киселев #США

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^