Новости дня

07 апреля, вторник







06 апреля, понедельник





































Экспертиза, проведенная в июне, выявила наркотики на поверхности волос Голунова

10:51, 28 февраля 2020

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Адвокат Алексей Коврижкин, представляющий в суде сотрудника УВД по ЗАО Игоря Ляховца, который, по данным следствия, создал преступную группу из сослуживцев, заявил, что экспертиза, проведенная в июне 2019 года выявила присутствие наркотиков на волосах журналиста Ивана Голунова. 

«Эту экспертизу проводили 18 июня 2019 года эксперты Института криминалистики Центра специальной техники ФСБ России. Как мне сообщили, на внешней поверхности образцов волос Голунова был обнаружен мефедрон, фенилпентан и кокаин», — пояснил он. Необходимо отметить, что об обнаружении следов наркотических веществ в крови Голунова не сообщалось.

«Мы связываем появление наркотических веществ на внешней поверхности волос с физическим контактом с сотрудниками полиции, которые подкинули наркотики Голунову», — прокомментировал ТАСС адвокат расследователя «Медузы» Сергей Бадамшин. При этом он подтвердил факт экспертизы.

Напомним, что дело в отношении журналиста было прекращено МВД РФ в связи с отсутствием доказательств его причастности к распространению запрещенных веществ, в котором его обвиняли. Об этом заявлял лично глава ведомства Владимир Колокольцев. Позднее прокурор ЗАО прислал Голунову письменные извинения.

  • Голунов требует жертв
    ("Журналистом движет не месть за себя. Он пытается довести до конца важное для всех нас дело")

В связи с «делом Голунова» пятерым сотрудникам МВД, причастным к задержанию, предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий, незаконном распространении наркотических веществ и фальсификации доказательств. Один из бывших оперативников Денис Коновалов признал, что подкинул наркотики (позднее его отпустили под домашний арест), а Максим Уметбаев, что ударил журналиста.

Ранее Sobesednik.ru писал, что Голунову также удалось обнаружить видео, на котором Ляховец производит насильственные действия по отношению к свидетельнице по другому делу, а также журналист просил прокомментировать то, каким образом он оплачивает свое жилье за 100 тысяч рублей в месяц, если его официальная зарплата составляет лишь 45 375 рублей.

 

Теги: #Дело Ивана Голунова

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^