Новости дня

23 февраля, воскресенье



















22 февраля, суббота












21 февраля, пятница













В Москве до 29 марта арестованы первые экс-оперативники из "дела Голунова"

14:04, 30 января 2020

Басманный суд заключил под стражу на два месяца бывших сотрудников ОВД по ЗАО Москвы Романа Феофанова и Дениса Коновалова.

Напомним, что Феофанов и Коновалов вместе с другими экс-полицейскими, участвовавшими в задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова летом 2019 года, были допрошены накануне, 29 января. Следствие обвиняет бывших силовиков в превышении должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий, а также в фальсификации доказательств и в хранении наркотиков в крупном размере.

Как передает «Коммерсант» со ссылкой на своего корреспондента, находящегося в зале Басманного суда, об аресте экс-полицейских ходатайствовал СК.

Следователь, в частности, считает, что, согласно рапорту Отделения собственной безопасности (ОСБ), находясь на свободе в качестве обвиняемых Роман Феофанов и Денис Коновалов могут скрыться, угрожать потерпевшему Ивану Голунову и уничтожить доказательства по уголовному делу.

В свою очередь, адвокат Феофанова отметил, что ко дню задержания его подзащитный находился на службе только два месяца, а значит всего лишь исполнял указания вышестоящих лиц.

Однако судья Наталия Дударь приняла решение арестовать обоих оперативников до 29 марта.

Ходатайства следователей об аресте еще троих фигурантов дела — Игоря Ляховца, Акбара Сергалиева и Максима Уметбаева — также будут рассмотрены в четверг, 30 января.

Ранее член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович сообщила, что Ляховец и Уметбаев рассказали ей о давлении со стороны следствия, которое требует от них оговорить себя.

Теги: #Дело Ивана Голунова

Рубрика: Общество

Поделитесь статьей:

Колумнисты





^