Новости дня

07 мая, пятница













06 мая, четверг













05 мая, среда











04 мая, вторник







sobesednik logo

Потапенко жестко раскритиковал двойной ПЦР-тест для туристов

12:39, 22 апреля 2021

Потапенко жестко раскритиковал двойной ПЦР-тест для туристов
Дмитрий Потапенко // скриншот Youtube
Дмитрий Потапенко // скриншот Youtube

Роспотребнадзор обязал всех возвращающихся из-за рубежа туристов сдавать ЦПР-тест дважды: в день прибытия и на пятый день после приезда домой. Россияне в шоке от такой перспективы: сдавать тест нужно и до вылета в другую страну, теперь это придется делать минимум три раза, а это деньги.

Получается, одной рукой власти открывают Египет, другой лишают возможности небогатых россиян отдохнуть по адекватной цене за границей, а не биться за лежаки в Сочи и Крыму, которые наверняка будут переполнены летом, несмотря на выросшие цены.

– У нас достаточно странная система координат получается: с одной стороны, мы пропагандируем вакцинацию, с другой – люди, откуда бы они не приехали, даже если они вакцинировались, вынуждены сдавать ПЦР-тест, – говорит предприниматель Дмитрий Потапенко. – Цифры по вакцинации запредельно низкие, это полный провал информационной политики в области борьбы с ковидом.

Потапенко отмечает, что социальную напряженность власти создали, еще когда запретили 530 тысячам россиян отдыхать в Турции, и эскалации ее не боятся.

– Это избиратели, которых кинули, – маловероятно, что им вернут и деньги. И эти люди обязательно проявят свою активность в торпедировании исполнений решений власти, – говорит он. – Но власти исходят из следующего – что они в состоянии подавить людей административными мерами и, если нужно, полицейскими, когда людей ломают через дубинку. Это Оруэлл, «Скотный двор» на наших улицах.

Тема: "Уханьский" коронавирус

Теги: #Турция #Потапенко #карантин из-за коронавируса #коронавирус #Вакцина от коронавируса

Рубрика: Туризм

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^