Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Судьба вернула должок: "Локо" победил "Галатасарай" в ЛЧ при плохой игре


Global Look Press
Global Look Press

Московский «Локомотив» сумел одержать первую победу в Лиге Чемпионов, обыграв стамбульский «Галатасарай» (2:0).

Единственная задача, которая еще может быть выполнена «Локомотивом» — это попадание в Лигу Европы. Этим москвичи и занялись в игре с командой Фатиха Терима.

Стамбульцы начали с победы групповой этап Лиги Чемпионов: мы помним, как они смели «Локомотив» на своем поле. Но это были последние на сей момент голы «Галатасарая» в этой ЛЧ. Видимо, как это свойственно многим командам с юга Европы, подопечные Терима являются типичной «домашней» командой: все три их поражения в нынешнем розыгрыше Лиги Чемпионов пришлись на выездные игры.

Сложно подбирать слова о матче, который 28 ноября прошел в Черкизове. Ужасные погодные условия, откровенно низкая посещаемость (которой раздосадован и главный тренер «Локо), нелучшее состояние поля (игроки обеих команд постоянно скользили, плохо обрабатывали и работали с мячом) — вот в каких условиях «Локомотив» одержал первую в этом сезоне победу в ЛЧ. Первый тайм был не то чтобы уныл, но игрокам обеих команд постоянно что-то мешало играть так, как они умеют. Москвичи традиционно не рвались форсировать события, не наседали на ворота Фернандо Муслеры; «Галатасарай» для позиционной игры приложил немного больше сил, но никакого успеха из этого не извлек.

В конце первого и начале второго таймов хозяева забили два гола, которые принесли долгожданную победу. Немного помогли рикошеты. В первом случае позиционная атака «Локомотива» завершилась фланговым прострелом к пространству у штрафной: одинокий Гжегож Крыховяк корявенько, но точно ударил по мячу, который от ноги игрока турецкой команды отправился в ворота. Во втором случае роль рикошета была чуть мене значимой: получив пас от Федора Смолова, Владислав Игнатьев «с помощью» игрока «Галатасарая» сумел максимально удобно обработать мяч прямо перед воротами, что помогло обыграть вылетевшего спасать ситуацию Фернандо Муслеру.

После второго гола «Локо» на поле происходило много забавного. Если бы не неловкость и ошибки москвичей, победа могла стать и вовсе разгромной, но, с другой стороны, можно сказать и так: будь состояние газона нормальным, игроки стамбульского клуба не допустили бы таких ошибок.

После таких матчей иногда кажется, что судьба вернула должок. Ведь «Локомотив» был откровенно плох разве что в игре с «Шальке» и в меньшей степени в выездной встрече с «Порту». В остальных матчах москвичи действовали гораздо интереснее, чем в львиной доле матчей РПЛ, но неизменно получали от соперников «затрещины» в виде голов. В этот раз соперник сам выступил куда хуже «Локо», поэтому и пришла победа.

Какие-либо итоги подводить нет смысла. «Локомотив» может не выйти в плей-офф Лиги Европы — им еще нужно в матче с «Шальке» на выезде набрать очков больше, чем «Галатасарай» наберет дома с «Порту». Сама игра не выявила ни симптомов, ни просветов. Просто «Локомотиву» в отдельно взятом матче перестало дико не везти.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания