Владимир Винокур: Пережили Афганистан – переживем и коронавирус

Юморист Владимир Винокур в беседе с Sobesednik.ru признался, что мог отправиться на тот свет несколько раз

Фото: Global Look Press

Пандемия коронавируса сильно ударила по здоровью многих артистов. В том числе и Владимира Винокура, который раньше мотался по стране с гастролями круглый год. Близкий друг юмориста Лев Лещенко признался, что из-за отсутствия выступлений артисты театра Винокура были вынуждены устроиться на стройку. Ведь нужно как-то кормиться!

– Лёва за 50 лет дружбы со мной стал таким же юмористом, как и я, – говорит Владимир Натанович. – На стройке никто из моих артистов не работает: это он пошутил. Я стараюсь сохранить коллектив. Это моя задача. Концертов у нас нет. А коллектив у меня большой: 20 человек артистов и 10 служащих. Я им всем стараюсь помогать.

Винокур признается: периодически ему удается выходить на сцену. За последние несколько месяцев он дал концерты в Ярославле, Вологде и Фрязино.

– Выступления иногда бывают, но их, конечно, крайне мало, – вздыхает Винокур. – Хотя народ очень соскучился по концертам: я это вижу. Людей закошмарило телевидение: пандемия, пандемия, пандемия… Зрители после выступлений подходят и говорят: «Спасибо! Ваш концерт – единственная отдушина, когда можно не сидеть и смотреть страшилки, а улыбнуться».

Винокур уверяет: он – один из немногих, кто старается не унывать.

– В мои годы в упадническом настроении быть нельзя, – говорит артист. – Я верю всегда во все самое лучшее. В моей жизни было немало и более сложных ситуаций: тяжелые операции, аварии, пароход «Адмирал Нахимов», на котором мы с Лёвой Лещенко должны были плыть, но опоздали… А на следующее утро узнали о чудовищной аварии и сотнях погибших. Я много раз находился на грани жизни и смерти. В том же Афганистане, где мы выступали! Так что и коронавирус мы переживем.

Винокур надеется, что вскоре ситуация с ковидом нормализуется и он сможет вновь регулярно выходить на сцену. Впрочем, никаких планов на будущее пока не строит.

– Это не ко мне, а в Роспотребнадзор надо обращаться, – продолжает Винокур. – У нас в ближайшее время намечены концерты – переносы с прошлого года. Но состоятся ли они сейчас, никто не знает. Кроме тех, кто их запретил.

Напомним

Регина Дубовицкая в беседе с корреспондентами Sobesednik.ru недавно призналась, что из-за отсутствия концертов у артистов «Аншлага» упадническое настроение. Так долго без работы им не приходилось быть еще никогда. Теледива переживает: если так будет и дальше, юмористы могут впасть в депрессию.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика