Новости дня

15 сентября, воскресенье













14 сентября, суббота











13 сентября, пятница





















Сергей Шнуров забросил музыку ради телевидения?

08:04, 12 сентября 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №35-2019

Сергей Шнуров // фото: телеканал СТС
Сергей Шнуров // фото: телеканал СТС

Сергей Шнуров, который весной заявил о том, что распускает группировку «Ленинград» и прекращает концертную деятельность, теперь все чаще и чаще появляется на телевидении.

На «Первом канале» он сейчас ведет программу «Про любовь», а в конце сентября на телеканале СТС выйдет премьерный выпуск проекта «Форт Боярд», который также ведет Шнур:

Еще пару лет назад Сергей Шнуров был согласен с утверждением, что «в телевизоре одни идиоты». Об этом он сказал в студии программы Владимира Познера.

Фото: телеканал СТС

– Телевизор мне напоминает порнографию 80-х годов, – говорил музыкант. – В ней была прелюдия – молодой человек у бассейна. Он стоит, что-то там убирает, дамочка сидит в шезлонге. Так вот, в телевизоре показывают только эту прелюдию, а чем все заканчивается – не показывают.

Видимо, с тех пор мнение Шнура изменилось, и он сам подался в телеведущие.

Хоть шоу «Форт Боярд» еще не вышло, его участники уже поделились своими впечатлениями от того, как Сергей Шнуров ведет эту программу.

– Сергей – огромный молодец, – говорит 38-летний телеведущий Александр Рогов. – Он с нами бегал, помогал настроиться, говорил, чтобы мы не переживали. Он меня удивил с человеческой точки зрения, потому что Шнур для всех – отрывной парень, который не готов ни перед кем расшаркиваться. В роли ведущего этого формата он был максимально тактичен. Мне кажется, это идеальный выбор. И я могу сказать, что для самого Шнурова этот проект был таким же испытанием, как и для нас всех.

А вот другой участник «Форта Боярд», телеведущий Михаил Шац, петь дифирамбы Шнуру не стал.

– Сергей не ведущий, он скорее всего шоумен, – говорит 54-летний телевизионщик. – Он достаточно яркий, ведет живой диалог. Ну хочет Шнуров вести передачи – почему нет?! Может быть, некоторые люди говорят, что мне не нужно заниматься стендапом, но я хочу это делать!

Музыкальный критик Сергей Соседов считает, что Шнур еще не раз выйдет на сцену, а телевидение – это лишь временная остановка:

– Мне не нравится его творчество, но в общем-то его песни про нас, нашу жизнь, – говорит 51-летний Сергей Васильевич. – Он правильно однажды спел: «Любит наш народ всякое говно». Ведь это правда! А на сцене он еще будет. Я полагаю, что он решил сделать паузу для накопления материала, нового материала. Но эту паузу нужно заполнить, и вот Сергей пробует себя в качестве ведущего. Тем более что он шоумен даже больше, чем певец. Публика успеет отдохнуть от него и будет ждать, когда Шнур придумает что-то еще. Это очень правильно. А то у нас одни и те же артисты с фестиваля на фестиваль ездят. На их месте я бы уже давно проклял все эти перья, балеты, ушел в монастырь, уехал в тайгу… А этим певцам все не надоело. Я не знаю, как публика до сих пор ходит на Киркорова и Баскова. Из года в год, десятилетиями, да это ж сдохнуть можно! 

Поделитесь статьей:


Колумнисты






^