Новости дня

22 августа, четверг

21 августа, среда















20 августа, вторник





























Шнуров натравит на Бузову змей и пауков в новом "Форте Боярд"

11:05, 16 июля 2019
«Жёлтая газета. Зажигай!» №27-2019

Фото в статье: канал СТС
Фото в статье: канал СТС

Еще не отгремел финальный тур группировки «Ленинград» по России, а Сергей Шнуров уже нашел себе новое занятие. Музыкант стал ведущим программы «Форт Боярд. Возвращение», которую решил возродить телеканал СТС. 

Справка

Впервые приключенческое телешоу «Форт Боярд» вышло в эфир французского телевидения летом 1990 года. В данный момент идет работа над юбилейным 30-м сезоном. Всего игра транслируется более чем в тридцати странах: так, было снято 1458 зарубежных выпусков. Местом съемок приключенческого проекта стал одноименный форт, построенный по приказу Наполеона недалеко от французского города Ла-Рошель. По легенде, на протяжении двухсот лет старец Фура скрывал деньги в сокровищнице крепости. А чтобы ее открыть, герои должны найти ключи, спрятанные в комнатах с ловушками, и собрать слово-пароль. 

Российские звезды покоряют форт с 1998 года. В свое время ведущими программы были Леонид Парфенов, Сергей Брилев, Леонид Ярмольник и Николай Валуев. Участниками телешоу становились Павел Деревянко, Елена Яковлева, Эвелина Блёданс, Дмитрий Губерниев, Дмитрий Дюжев, Илья Ковальчук, Екатерина Климова, Рома Зверь, Татьяна Лазарева, Михаил Шац, Николай Цискаридзе и многие другие. 

Еще два месяца назад на пресс-конференции, посвященной туру «Ленинграда» в честь роспуска коллектива, Шнур говорил, что не знает, чем будет заниматься в дальнейшем, и даже грозился уйти на пенсию. 

– Я очень жду старости, – говорил 46-летний Сергей. – Во-первых, пенсию сейчас повысили, потом льготы... Житуха! По дальнейшей работе я рассмотрю любые предложения, но такой срочности и насущности в том, чтобы что-то зарабатывать, как у обычного русского пенсионера, у меня нет. 20 лет я все обещаю себе ничем не заниматься, но никак не выходит – все время срываюсь на какую-то ерунду. А вот ничегонеделание – это классное занятие!

Однако на месте у Шнура посидеть все-таки не получилось. В начале июня он отправился во Францию, на съемки программы «Форт Боярд. Возвращение». Теперь музыкант будет пугать участников шоу змеями и пауками, а также испытывать их другими экстремальными заданиями. 

– Мне кажется, нет такого человека, который не смотрел «Форт Боярд», – уверен Сергей. – Я постараюсь не испортить проект, стать для участников другом-помощником, но жестким. Для меня эта игра – вызов. Не люблю соревноваться, возможно, потому, что перезанимался спортом в детстве. Но мне хочется воспитать в себе соревновательный дух, заразить себя, героев шоу, а главное, зрителей желанием оторвать пятые точки от диванов и побежать бороться со своими фобиями. 

Несмотря на внешнюю твердость духа и характер, Шнуров признался, что страх есть даже у него. И это не насекомые и змеи. Музыкант очень боится высоты.

– Помню, в одном из выпусков кто-то из участников шел по канату со страховкой, – продолжает новоиспеченный ведущий. – Вот это было ужасно! Не могу сказать, что я хотел бы пройти такое испытание.

Кстати, из постоянных героев телеигры Сергей выделяет проводника Паспарту.

– Я его запомнил, потому что в книге «Вокруг света за 80 дней» есть персонаж с таким же именем, – пояснил Шнур.

В обновленном шоу встретятся десять команд по пять звездных участников в каждой. Среди них Анна Седокова, Роза Сябитова, Екатерина Волкова, Анна Хилькевич, Егор Дружинин, Эвелина Блёданс, Сергей Светлаков, Александр Незлобин, Анна Цуканова-Котт, Михаил Шац, Валентина Мазунина, Таир Мамедов, а также во Францию прибыла и звезда гламура Ольга Б­узова. 

– Держите за меня кулачки, – попросила 33-летняя экс-участница проекта «Дом-2» своих поклонников. – Немного страшно... 

Эфир телешоу «Форт Боярд» запланирован на осень этого года. 

 

Поделитесь статьей:


Колумнисты


Читайте также